Найти в Дзене
Секреты гурмана

Домашний хворост классический. Простой десерт из детства

Хворост – хрустящее и обжаренное во фритюре печенье, напоминающее опавшие ветви. Несмотря на то, что оно посыпается сахарной пудрой, тесто становится слегка сладкое. Приготовить этот десерт достаточно легко и быстро.

Обязательно попробуйте это блюдо сами!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 50 г;
  • Яйца (комнатной температуры) – 1 шт. + 3 желтка;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Водка – 50 г;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, добавьте масло, муку, яйцо, желтки, сахар, сметану, гашённый в соде уксус и соль. Замесите тесто как для вареников;
  2. Тонки раскатайте тесто и нарежьте на полоски толщиной примерно 4-5 см. Разделите их на кусочки по 15 см;
  3. Разверните кусочек ромбиком, сделайте посередине надрез размером 3 см;
  4. Протяните через надрез один конец и выпрямите. Повторите с другим концом;
  5. Жарьте во фритюре с обеих сторон. Как только они подрумянятся, переложите хворост на бумажное полотенце;
  6. Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!