Хворост – хрустящее и обжаренное во фритюре печенье, напоминающее опавшие ветви. Несмотря на то, что оно посыпается сахарной пудрой, тесто становится слегка сладкое. Приготовить этот десерт достаточно легко и быстро.
Обязательно попробуйте это блюдо сами!
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 50 г;
- Масло сливочное (размягчённое) – 50 г;
- Яйца (комнатной температуры) – 1 шт. + 3 желтка;
- Сметана – ½ стакана;
- Уксус – 1 ст. л;
- Водка – 50 г;
- Сода – на кончике ножа;
- Соль – на кончике ножа.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, добавьте масло, муку, яйцо, желтки, сахар, сметану, гашённый в соде уксус и соль. Замесите тесто как для вареников;
- Тонки раскатайте тесто и нарежьте на полоски толщиной примерно 4-5 см. Разделите их на кусочки по 15 см;
- Разверните кусочек ромбиком, сделайте посередине надрез размером 3 см;
- Протяните через надрез один конец и выпрямите. Повторите с другим концом;
- Жарьте во фритюре с обеих сторон. Как только они подрумянятся, переложите хворост на бумажное полотенце;
- Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
⠀
Читайте также:
- Печенье дамские пальчики (Савоярди) - https://very-stylish.space/recipe/pechene-damskie-palchiki/
- Мягкое и ароматное лимонное печенье - https://very-stylish.space/recipe/mjagkoe-i-aromatnoe-limonnoe-pechene/
- Печенье безе - https://very-stylish.space/recipe/pechene-beze/
- Флорентийское печенье (Флорентини) - https://very-stylish.space/recipe/florentijskoe-pechene-florentini/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!