На прошлом месте работы каждую Пасху один из сотрудников рассказывал, как он любит в эти дни есть яйца сваренные в течении 4-х часов. И каждый раз среди коллег возникали дебаты о бесполезности такого способа варки. А правда, какой в этом смысл? Яйца вкрутую варятся за 5-10 минут. За 5 нормально сварятся, а если больше 10 минут держать, то желток снаружи посереет. Это я лично четко запомнила, когда готовила салаты и прочие закуски. Декоративность теряется. А вкус? На вкус никак не влияет. Собственно эту незатейливую мысль и пытались донести до нашего сотрудника. Он же заявлял, что мы просто не понимаем ничего, т.к. по его словам вкус вот этого 4-х часового яйца совсем другой и консистенция тоже. Толком объяснить он никак не мог, то у него на орехи похоже, то на топленое молоко. Обычно все разговоры сводились к тому, что "вы сами попробуйте". Как вы догадываетесь, пробовать народу было лень. За 4 часа вода из кастрюли с гарантией выкипит, а значит надо сидеть рядом и караулить, что совсе
Любимый деликатес моего коллеги. Зачем варить яйца несколько часов
3 мая 20213 мая 2021
618
2 мин