Найти в Дзене
ЖУРНАЛ PRO ЖИЗНЬ

3 мая-День кондитера.

Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства отмечается День кондитера. Считается, что дата празднования этого праздника связана с событием, произошедшем в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу этого учреждения входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процессе производства кондитерской продукции, отслеживание её качества. Профессия "Кондитер" очень важна, так как ни одно праздничное застолье не обходится без кондитерских изделий. Можно сказать, что эта профессия связана некием образом с искусством. Вспомните, какие творения кондитеры делают на различные праздники, глаз не отвести от них. Это шедевры их искусства! Хочется сказать кондитерам огромное спасибо за это. Кондитерская продукция в сознании неразрывно связана с сахаром и словом "сладкое". Это имеет под собой определённые исторические основания. Люди, изучающих историю кондит
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства отмечается День кондитера.

Считается, что дата празднования этого праздника связана с событием, произошедшем в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу этого учреждения входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процессе производства кондитерской продукции, отслеживание её качества.

Профессия "Кондитер" очень важна, так как ни одно праздничное застолье не обходится без кондитерских изделий. Можно сказать, что эта профессия связана некием образом с искусством. Вспомните, какие творения кондитеры делают на различные праздники, глаз не отвести от них. Это шедевры их искусства! Хочется сказать кондитерам огромное спасибо за это.

Кондитерская продукция в сознании неразрывно связана с сахаром и словом "сладкое". Это имеет под собой определённые исторические основания. Люди, изучающих историю кондитерского искусства, утверждают, что его истоки следует искать в древности, когда наши предки узнали свойства и почувствовали вкус шоколада (в Америке), а также тростникового сахара и мёда (в Индии и арабском мире). До определённого момента сладости в Европу попадали именно с Востока.

Развитие кондитерского искусства в Европе пришлось на конец 15-16 веков, а страной, откуда кондитерской дело распространилось по европейским странам, стала Италия. Считается, что и само слово "кондитер" корнями своими уходит в итальянский и латинский языки.

Обучение профессии кондитера осуществляется в специальных учебных заведениях, но стать настоящим мастером своего дела - нелёгкий труд, требующий от человека знаний, опыта, творческого воображения, терпения и безупречно го вкуса. Как и во многих профессия, связанных с ручной работой и творчеством, в профессии кондитера есть свои тонкости, секреты, передача которых кому-либо остаётся правом обладателя.

Дорогие кондитеры, примите сегодня поздравления от нашего Журнала PRO Жизнь.

-3