Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства отмечается День кондитера. Считается, что дата празднования этого праздника связана с событием, произошедшем в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу этого учреждения входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процессе производства кондитерской продукции, отслеживание её качества. Профессия "Кондитер" очень важна, так как ни одно праздничное застолье не обходится без кондитерских изделий. Можно сказать, что эта профессия связана некием образом с искусством. Вспомните, какие творения кондитеры делают на различные праздники, глаз не отвести от них. Это шедевры их искусства! Хочется сказать кондитерам огромное спасибо за это. Кондитерская продукция в сознании неразрывно связана с сахаром и словом "сладкое". Это имеет под собой определённые исторические основания. Люди, изучающих историю кондит