14 апреля сделал вторую прививку Sputnik V. Никаких противопоказаний не почувствовал. Между первой и второй прививками я вел дневник о своём самочувствии в приложении «Госуслуги». После второй прививки мне было предложено скачать электронный сертификат о вакцинации, что я и сделал. Пришло чувство облегчения. К третьей волне коронавируса у меня есть сформированный иммунитет от этой заразы. Моя семья также хотела сделать прививку Sputnik V. Однако выяснилось, что у жены и тёщи очень много антител после того, как они переболели Covid-19.
России сильно повезло, что она имеет собственные вакцины от этой заразы. Отсутствие вакцины привело бы к манипуляциям западными странами нашей страны. Либо ожидание своей очереди в конце списка желающих. Между тем страсти по спутнику продолжаются.
Национальное агентство санитарного контроля Бразилии отказалось выдать разрешение на импорт в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V» из-за существенных рисков ее применения - в препарате обнаружен аденовирус, который может воспроизводиться, а побочные эффекты не исследовались вовсе. Об этом сообщает Reuters.
Запрет на Sputnik в Бразилии- это не похоже на заботу о населении. Это более похоже на некоторые отголоски блокового мышления. Интересно наблюдать за некоторыми акциями, которые проходят в Бразилии:
400 мешков символизируют- 400000 людей погибших в Бразилии от Covid-19. С другой стороны, если Бразилия не начнет вакцинацию населения, то может появится новый смысл:
Не вакцинировался-будь готов оказаться в одном из этих мешков в морге.
Это касается не только Бразилии. Это касается нашей страны в частности. Многие люди уже привились. Нас пока не так много. К сожалению-это пока единственный вариант, который позволяет сохранить жизнь и снизить риски для своего здоровья.
С целью снижения распространение коронавирусной инфекции правительство сделало выходными с 1 по 10 мая. С маленьким подвохом...
Комсомольская правда- Указ Путина о майских праздниках с 1 по 10 мая 2021 года: официальный текст
Президент России Владимир Путин подписал указ "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года". Его текст опубликован на официальном сайте Кремля.
Документ устанавливает с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением заработной платы работников.
Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций, — гласит текст указа.
Подвох заключается в том, что работодатели решили, что им нужны все работники для нормального функционирования. И оплачивать работу в выходной день можно один к одному. Это создаёт опасный прецедент, показывающий, что указания свыше можно не выполнять.
Берегите себя и Будьте здоровы!