Найти в Дзене
Безымянная

Какой русский не любит есть сало?) мой идеальный рецепт.

Как только я ни готовила мясо. И запекала, и делала ветчину, и сувидила при низкой температуре. Но самым неизменным моим рецептом является засолка сала. Мой рецепт проверен и утверждён годами!) Итак. Для такого варианта засолки подойдёт абсолютно любой вариант свиного сала или грудинки. Кто то любит пожирнее - пожалуйста! Кому то нравится с прослойкой постного мяса - без вопросов! Подойдёт даже слоистая грудинка…знаете такая, которая расползается. В этот раз я взяла небольшой кусок с постной прослойкой и кусок сала практически без мяса. Мдаа… только сейчас подумала, что и мясо и сало это все равно мясо))) ну ладно… Берём значит мясо и закладываем его в емкость, в которой будем солить. И заливаем водой так, чтоб мясо было полностью под водой. Затем воду переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль. Вот в этом месте хочу сказать, что соли нужно много. Нет точной рецептуры на количество соли. Ведь объем воды зависит от количества мяса, а значит и соль

Как только я ни готовила мясо. И запекала, и делала ветчину, и сувидила при низкой температуре.

Но самым неизменным моим рецептом является засолка сала. Мой рецепт проверен и утверждён годами!)

Итак. Для такого варианта засолки подойдёт абсолютно любой вариант свиного сала или грудинки. Кто то любит пожирнее - пожалуйста! Кому то нравится с прослойкой постного мяса - без вопросов! Подойдёт даже слоистая грудинка…знаете такая, которая расползается.

В этот раз я взяла небольшой кусок с постной прослойкой и кусок сала практически без мяса. Мдаа… только сейчас подумала, что и мясо и сало это все равно мясо))) ну ладно…

Вот такие куски
Вот такие куски

Берём значит мясо и закладываем его в емкость, в которой будем солить. И заливаем водой так, чтоб мясо было полностью под водой.

Затем воду переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль.

Вот в этом месте хочу сказать, что соли нужно много. Нет точной рецептуры на количество соли. Ведь объем воды зависит от количества мяса, а значит и соль расходуется каждый раз по-разному!

Остановились мы на том, что в воду добавляем соль. Определить же количество необходимой соли можно обычной картошкой) очищенный клубень картофеля должен всплыть и плавать на поверхности воды.

-2

Не пугайтесь, что вода помутнеет. Это все соль.

В рассол я добавляю ещё листик лаврушки и несколько горошин чёрного перца.

Все! Рассол готов. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры.

А тем временем нужно нашпиговать сало чесноком.

-3
-4

Я чеснока люблю побольше)

Ну собственно практически все готово.

Складываем мясо в емкость для засолки, заливаем остывшим рассолом и убираем в холодильник дня на три.

Ах да! Мясо в рассоле непременно всплывет! Придумайте какой то гнеток. Мясо должно быть покрыто рассолом.

Вот так
Вот так

Через три дня достаём наше сало из рассола. Ополаскиваем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и в морозилку!

Через 3 дня
Через 3 дня

Вот такое сало у меня получилось

-7
-8

Я разрезаю его на небольшие кусочки и раскладываю по пакетам. Когда мне нужно - достаю из морозилки и тонко нарезаю.

Надеюсь мой рецепт будет вам полезен.

Приятного аппетита!)