Как только я ни готовила мясо. И запекала, и делала ветчину, и сувидила при низкой температуре. Но самым неизменным моим рецептом является засолка сала. Мой рецепт проверен и утверждён годами!) Итак. Для такого варианта засолки подойдёт абсолютно любой вариант свиного сала или грудинки. Кто то любит пожирнее - пожалуйста! Кому то нравится с прослойкой постного мяса - без вопросов! Подойдёт даже слоистая грудинка…знаете такая, которая расползается. В этот раз я взяла небольшой кусок с постной прослойкой и кусок сала практически без мяса. Мдаа… только сейчас подумала, что и мясо и сало это все равно мясо))) ну ладно… Берём значит мясо и закладываем его в емкость, в которой будем солить. И заливаем водой так, чтоб мясо было полностью под водой. Затем воду переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль. Вот в этом месте хочу сказать, что соли нужно много. Нет точной рецептуры на количество соли. Ведь объем воды зависит от количества мяса, а значит и соль