Я люблю пить кефир, но стараюсь не пить его холодным. Ждать, когда он сам нагреется при комнатной температуре, у меня нет терпения. Можно в него подлить немного горячей воды, но тогда кефир станет более жидким, а еще таким способом сложно контролировать нужную степень нагрева. То же самое и с микроволновкой – непредсказуемый результат. Меня такие способы не устроили.
Но однажды я наткнулась на хороший совет, как же все-таки быстро и без проблем подогреть кефир. Испробовала этот способ и теперь всё время им пользуюсь.
Что надо делать?
Я беру небольшой металлический ковш, наливаю в него нужное количество кефира, ставлю на огонь и быстро мешаю #напиток ложкой. Менее чем за минуту кефир нагреется до комнатной температуры. Чтобы этот момент не пропустить, нужно время от времени пробовать его.
При таком способе консистенция кефира не меняется, вкус тоже остается прежним. Благодаря постоянному помешиванию ложкой кефир прогревается равномерно.
Потом я переливаю из ковшика #кефир в кружку и с удовольствием его пью. Таким способом можно подогреть и другие кисломолочные напитки. Соки тоже, наверное, так подогреть можно, но их я чаще разбавляю горячей водой.