Найти тему

Мой секрет щедрого урожая или как я выращиваю морковь и редис в яичных лотках?

!

1. Очень просто. Я прочла где-то, что лук-севок в лотках быстро прорастает, легче поддается обработке, а морковь можно выращивать на семена. Подходит даже для тех, кто в принципе не любит возиться на грядках. Ну и, конечно, я не сомневаюсь, что без грядок морковь не вырастет.

2. Яичный метод требует минимум затрат времени и сил. Необходимое условие только одно: никаких химических обработок и пестицидов! Яички от обычных куриных можно отличить только по цвету. По внешнему виду получается две разные морковки, причем, абсолютно одинаковые. Как раз то, что нужно. Тем более, что в контейнере не особо важно, как ухаживать, главное, чтобы было тепло и светло. Проросшие семена сразу же высаживаются на грядку.

3. Легко и экономно. Яйца стоят копейки. Весь процесс занимает от силы 20 минут, и не нужно думать, что весь урожай пропадет зря, не принося никакой пользы.

4. Совершенно не нужно проводить какие-либо работы с посадочным материалом. Ранней весной, перед посадкой, их можно смело выбросить, а на грядке ничего не нужно делать, только поливать и изредка подкармливать.

5. Легко развивается морковь и вырастает крупной, поскольку за счет прорастания семян увеличивается объем почвы. Мне нужно 10-12 штук, когда как в лотке три-четыре штуки.

6. Овощи в лотковаи выглядят так же привлекательно, как на грядки. Они не склонны к вытягиванию и поражению вредителями, а в лотки можно сажать не только морковь, но и другие овощи.

7. В лотковом посеве можно сеять не только обычные семена моркови, но также и семена шпината, редиса, тыквы, свеклы. Это способствует получению более разнообразных и вкусных грядок.

8. Посадка семян в ящичек занимает минимум места. В почву, куда высаживают семена, не нужно ничего вносить. А после того, как морковь вырастет, ее можно просто выкопать и убрать на хранение.

9.