Всем привет! Недавно я для эксперимента не только решил написать про это странное блюдо, но и попробовать его на вкус. Купил банку в интернет магазине и вот мне пришла вздутая баночка. Открывать банку следует осторожно, она может раскидать все содержимое наружу. Поэтому одел ее в мусорный пакет открывал там.
При открывании банки несет не то, что тухлятиной, а плохой квашенной капустой. Находиться рядом очень неприятно и хочется сбежать от этого запаха, а не куда нужно же статью написать. Я старался не дышал, но резкий запах проникал через рот. Запах напоминал мне о даче, а точнее о выгребной яме там.
Как появилось это блюдо? Как вообще может придти в голову готовить и есть такое это же безумие. Однако, это блюдо появилось потому что шведам жилось хорошо. У них были такие времена, что даже соли не хватало на засолку. Соль была дефицитом. Поэтому рыба бродила сама собой под воздействием разных кислот(сероводородной примеру).
На вкус селедочка оказалась вкусной, просто делакатес. Нет я пожалел я о покупке, отвратительней штуки я еще не пробывал. Я откусил съел кусочек с хлебом, хотя долго не решался на это и не зря! Хорошо что это было в сторонке потому что все содержимое после проглатывания сильно просилось наружу. Как будто хлебнул канализации.
Скорее всего Шведы наследники викингов, поэтому они такие стойкие что могут есть сюрстрёмминг. Обычно селедку запивают пивом, а некоторые вообще молоком, как такое можно делать сложно представить.
Найти баночку оказалось не так сложно, если просто ввести в поиске сразу можно попасть на сайт магазина со складом в Новосибирске. Ждал доставку около недели. Так она еще мне и по скидке досталась, ведь так она стоила якобы 5000 рублей.
Ставь лайк и подписывайся на канал!