Один из лучших способов полюбить цветную капусту! Этот рецепт превзошёл все мои ожидания.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 лимон,
- 2 столовые ложки кедровых орешков,
- оливковое масло,
- измельченная свежая петрушка,
- соль и перец по вкусу,
- пармезан.
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 200°.
- Нарежьте цветную капусту ровными круглыми частями. Мелко нарежьте чеснок.
- Выложите цветную капусту на противень, посыпьте чесноком и обильно смажьте оливковым маслом.
- Выпекайте 30 минут в духовке, затем достаньте, переверните капусту и снова выпекайте 10-15 минут, пока капуста не станет мягкая, а кончики не станут золотистыми.
- Пока капуста запекается, на сковородке пару минут обжарьте кедровые орешки.
- Достаньте капусту из духовки, посыпьте пармезаном, полейте лимонным соком, немного перца. Затем посыпьте кедровыми орешками, свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!