Найти тему
Дÿмалкин

Забытый рецепт от "Царицы полей"

Здравствуйте.Предлагаю вам попробовать "Жареную кукурузу с салом".

Для приготовления необходимо:

4-свежих кукурузных початка,

4-литра подсоленной воды,

1-чайная ложка соли,

Растительное масло,

100-граммов сала,нарезанного тонкими ломтиками.

Кукурузные початки очистить от внешних зеленых листьев и густого волокна под ними, укоротить початки,обрезав их по краям,если они не влезают в посуду.Довести до кипения подсоленную воду.Опустить туда кукурузу так, чтобы початки полностью покрылись водой, и варить в течение 15-20 минут.Сваренные кукурузные початки вынуть из воды и дать ей стечь.Растопить в сковороде растительное масло, положить туда початки плотно друг к другу и, часто их переворачивая, обжарить со всех сторон.При жарке посыпать солью.

Фото  с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/photo/547263/
Фото с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/photo/547263/

В другой сковороде обжарить кусочки сала так, чтобы они стали хрустящими.

Фото с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4110373/
Фото с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4110373/

Подавать сало с кукурузой.

Заметка: молодую кукурузу не обязательно варить.Ее можно сразу обжарить в растительном масле на слабом огне со всех сторон в течение 10 минут, и она будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются