Этот вкусный закусочный торт можно приготовить и в будни и на праздничный стол. Причем начинка может быть любая, я готовлю из того, что есть у меня в холодильнике на данный момент. Получается очень сытно, вкусно и нарядно. И на вопрос чтобы перекусить - у меня всегда найдется ответ.
Приготовление закусочного торта займет очень мало времени.
Для приготовления торта я взяла упаковку пшеничных лепешек. Кстати, лепешки бывают не только из пшеничной муки, но из кукурузной. В упаковке находятся 6 лепешек, они немного толще лаваша. В принципе, для приготовления можно взять и лаваш.
Пшеничную лепешку выкладываю на тарелку и смазываю ее майонезом. Курицу я уже заранее отварила и порезала кусочками. И теперь выкладываю на лепешку половину отварной курицы. При помощи вилочки распределяю мясо равномерно.
Сверху кладу вторую лепешку. Придавливаю ее рукой, чтобы немного утрамбовать слой куриного мяса. Смазываю лепешку творожным сыром, переворачиваю ее и вторую сторону смазываю майонезом. Выкладываю нарезанные маринованные огурчики и распределяю равномерно.
Следующую лепешку я смазываю майонезом. Для начинки я заранее обжарила грибы с половинкой луковицы и сейчас остывшие грибы выкладываю на лепешку.
Четвертую лепешку смазываю творожным сыром и выкладываю вторую половину курицы.
По желанию, можно обойтись без творожного сыра, а коржи намазать майонезом с добавлением зубчика чеснока для вкуса.
Пятую лепешку смазываю творожным сыром и выкладываю вторую половину обжаренных грибов.
Последнюю лепешку смазываю сверху творожным сыром. Бока закусочного торта смазываю майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Теперь посыпаю бока закусочного торта мелко нарезанным укропом. Укроп на майонез отлично прилипает. Сверху посыпаю нарезанным зеленым луком и зернами граната. Украшаю листочками маринованного имбиря, который нашла в холодильнике. Получилось красиво и остренько.
Потребуется:
упаковка пшеничных лепешек
180 грамм курицы отварной
80 грамм маринованных огурцов
50 грамм укропа
200 грамм свежих грибов
половина луковицы
4 столовые ложки творожного сыра
майонез
зерна граната для украшения
имбирь для украшения
Закусочный торт можно подавать сразу, а можно дать пару часов пропитаться в холодильнике. Будет еще вкуснее. Готовьте вместе со мной.
А здесь можно посмотреть краткое видео приготовления закусочного торта.
Готовьте вместе со мной и каналом Вкусности жизни.