Это самый быстрый рецепт приготовления сгущёнки из всех, которые я только знаю! Всего за 10 минут Вы получите идеальную домашнюю сгущёнку: густую, ароматную и конечно же намного полезнее, чем магазинная!)
Если Вы любите домашние десерты, то обязательно ознакомьтесь с моим рецептом торта без духовки, а так же с десертом из обычной ряженки, ну и творожный пирог со свежей клубникой - обязательно к ознакомлению тем, кто любит вкусные десерты! На канале ещё много вкусностей)
Приступаем к приготовлению.
Разогреваем молоко до такой степени, чтобы оно было очень горячим, но не закипело.
В глубокий сотейник отправляем сахар и немного воды - получаем карамель. Топим сахар на среднем огне и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Когда сахар полностью растворился - добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до растворения масла.
Все ингредиенты - в конце статьи)
После получения схожей консистенции (см. фото ниже) - добавляем горячее молоко.
Если добавить холодное молоко - будет стрелять и будете мыть всю кухню)
Реакция будет сильной, не пугайтесь, поэтому мы взяли глубокий сотейник)
Варим на среднем огне до однородной массы (пока не растворится вся карамель).
Важно чтобы не было комочков (это та самая карамель).
После того, как разошлись все комочки - добавляем сухое молоко.
Варим приблизительно 3 минуты после добавления сухого молока.
Комочки из сухого молока должны все разойтись.
Если всё-таки комочки остались по истечению 3-ёх минут - пропускаем через сито, либо перемешиваем блендером.
Добавляем 1/4 часть ч. ложки соли.
Если Вам нравится сгущёнка более солёная - добавьте соли чуть больше)
Переливаем в большую ёмкость чтобы быстрее остыла сгущёнка.
Лайфхак: наберите в раковину холодной воды и поставьте туда ёмкость со сгущёнкой - так быстрее остынет)
Вот такая сгущёнка получилась по консистенции. После того как постоит в холодильнике - будет ещё гуще)
Сгущёнка за 10 минут готова!) По цвету, по запаху, по консистенции и по вкусу - получилась натуральная сгущёнка, не приторная, в самый раз)
Ингредиенты:
- Молоко: 200 мл.
- Сахар: 180 гр.
- Вода: 2 ст. ложки.
- Масло сливочное: 50 гр.
- Сухое молоко: 180-200 гр. (один стакан).
- Соль: 1/4 часть ч. ложки.
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк и подпишитесь на канал в знак благодарности. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!