Забавная история случилась с моей подругой сразу после новогодних каникул.
Незадолго до нового года она приехала ко мне в гости из другой области и, побыв некоторое время, засобиралась домой. В качестве презентов для коллег по работе попросила завернуть с собой «какой-нибудь необычный чай». Выполнено :)
Какое же было наше удивление, что большинство коллег действительно не знали о существовании такого вида чая!
Наташа звонит и рассказывает:
- Мы смеялись до слез!
- Что случилось?
- Коллега съела чай!
- Как это так?
Оказалось, что многие не знакомы с прессованными чаями. Часть коллег в сомнениях отложили странные «конфетки» в цветной фольге. Часть коллег самостоятельно изучили и применили по назначению! Лишь немногие поспешили с расспросами об интересных предметах. Но одна коллега рассмешила до слез: «Смотрю, лежат конфетки. Спешу заварить себе чаёчку, чтобы с превеликим удовольствием все это скушать. Разворачиваю одну из «конфет», не глядя отправляю в рот. Жую- не жуется. Начинаю думать, что тут что-то не так»
- Наташ, с чем конфеты, которые ты подарила?
- Это чай!
- ?!?
Да, 2 основных вида чай чая - это байховый (листовой) и прессованный. Чаще всего в прессованном виде мы привыкли видеть пуэры: в классических блинах по 357 грамм, в маленьких блинчиках по 100-150 грамм, в прессовках в виде гнезда, спрессованных в кирпичики и маленькие кубики или «таблетки» по 5-7 грамм на одну заварку.
Но в последнее время набирают популярность и другие сорта чаев – улуны, зеленые, черные и даже необычайно красивые и ароматные смеси черного и зеленого чая с добавлением трав и ягод.
В нашем ассортименте такие чаи присутствуют в чайных наборах и как самостоятельные товары и пользуются большим спросом.
Попробуйте и вы!