КОФЕ
Умеренное потребление кофе очень полезно. Кофе, как и чай, не рекомендуется пить позднее, чем за 2 часа до сна.
Сырой натуральный #кофе в зернах предварительно обжаривают на сковороде, непрерывно помешивая, до тех пор, пока зерна не станут тёмно-коричневого цвета.
Кофе будет вкуснее, если при обжаривании зёрен, добавлять на каждые 500 г. Столовую ложку сливочного масла и чайную ложку сахарной пудры.
Кстати, очень вкусное и полезное сочетание можно получить, если соединить кофе и #цикорий
Чтобы #кофе сохранял вкус и аромат, его лучше молоть только в том количестве, которое требуется перед употреблением.
Варят кофе в турке или кофейнике.
Молотый кофе насыпают в #кофейник , заливают почти доверху крутым кипятком и ставят на слабый огонь. Держат на огне до момента закипания, следя за тем, чтобы кофе поднялся.
Потом, приподняв кофейник, дают опустится пене, снова ставят его на 1-2 минуты на огонь, и доводят до кипения, но не кипятят.
Сняв кофейник с огня, в него наливают несколько капель холодной воды, тогда гуща быстро осядет.
Чтобы гуща не попала в чашку, смолотый кофе можно засыпать в специальный мешочек и , завязав его, опустить в кофейник с кипящей водой.
Также кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли.
Можно сварить КОФЕ НА МОЛОКЕ.
При этом берут в равных долях сваренный черный кофе и молоко, кладут по желанию сахар, и вновь доводят до кипения.
Очень вкусен и ароматен #ХОЛОДНЫЙ КОФЕ , который подают как десерт, в бокалах со взбитыми сливками или мороженным.
Да. Сейчас в промышленности полно специальной техники.
Электрическая #кофемашина или #кофеварка – отлично избавляет от хлопот.
Мои советы для тех, кто любит кулинарные ритуалы.
Да, и в магазинах сейчас продаётся много видов уже прожаренных зёрен кофе, а также промолотого.
Есть #специализированные магазины кофе где при покупателе молят любое выбранное им кофе.
Всем здоровья, вкусной и полезной еды!
В следующий раз поговорим о КАКАО.
#мастерица в законе #полезные советы