Найти в Дзене
ProЕду

"Плов" из перловки с мясом. Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки.Результат удивит.

Ингредиенты:

-2
Розмарин,чеснок,соль,кориандр целый,зира,перец черный свежемолотый,барбарис
Розмарин,чеснок,соль,кориандр целый,зира,перец черный свежемолотый,барбарис

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промываем,заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 минут

Нарезаем мясо и отправляем в казан с разогретым подсолнечным маслом
Нарезаем мясо и отправляем в казан с разогретым подсолнечным маслом
Далее репчатый лук
Далее репчатый лук
Добавляем морковь и соль. Все перемешиваем и доводим до полуготовности
Добавляем морковь и соль. Все перемешиваем и доводим до полуготовности
Веточка розмарина не будет лишней
Веточка розмарина не будет лишней
Томаты для сочности
Томаты для сочности
Добавляем ароматный букет специй и изюм
Добавляем ароматный букет специй и изюм
Сливаем воду с крупы и еще раз промываем. Выкладываем перловку на мясо и овощи
Сливаем воду с крупы и еще раз промываем. Выкладываем перловку на мясо и овощи
Заливаем аккуратно водой.  Уровень должен быть 1,5-2 см над перловкой. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 30 минут
Заливаем аккуратно водой. Уровень должен быть 1,5-2 см над перловкой. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 30 минут
Добавляем болгарский перчик и оставляем еще на 5-7 минут
Добавляем болгарский перчик и оставляем еще на 5-7 минут
Внесем во вкус нашего "плова" немного остринки, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут
Внесем во вкус нашего "плова" немного остринки, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут
Ароматный "плов" из перловки готов.
Ароматный "плов" из перловки готов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются