Найти тему
С Марусей на кухне

Домашний хлеб, испеченный в духовке.

Немного продуктов, полтора часа времени и свежий хлеб на нашем столе.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Кто из нас не любил в детстве есть горячий хлеб, с хрустящей корочкой. Это же так вкусно!!! Недавно моя сестра научила меня выпекать хлеб дома, в духовке. Хлеб получается не очень сладкий, но очень вкусный, румяный и корочка у него хрустит. А главное, не нужно никакой специальной формы, или хлебопечки. И сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с Вами.

***

Нам понадобятся следующие ингредиенты

МУКА - 350 ГРАММ

СОЛЬ - 1 Ч. ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА)

САХ.ПЕСОК - 1 Ч. ЛОЖКА

ДРОЖЖИ СУХИЕ - 5 ГРАММ

ВОДА ТЁПЛАЯ 40-45 ° - 210 МЛ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 30 МЛ

***

Тщательно просеиваем муку через сито и пересыпаем её в глубокую форму, туда же засыпаем соль, сахарный песок и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем тёплую воду и растительное масло.

Добавляем тёплую воду и масло
Добавляем тёплую воду и масло

И с помощью миксера, замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Накрываем форму с тестом плёнкой, и убираем в тёплое место на 30 минут.

Накрываем плёнкой и убираем в тепло
Накрываем плёнкой и убираем в тепло

Если у Вас дома холодно, можно закутать тесто в плед, или одеяло. Через 30 минут вываливаем тесто на стол, и переминаем руками 1 минуту.

Вот так поднялось наше тесто в тепле
Вот так поднялось наше тесто в тепле
Переминаем его руками 1 минуту
Переминаем его руками 1 минуту

Кладём тесто на противень и придаём ему форму батона.

Формируем батон
Формируем батон

После этого делаем косые надрезы на нашем будущем хлебе, и оставляем заготовки на противне - на 15 минут. За это время тесто хорошо поднимется.

Включаем духовку для нагревания до 180 градусов.

По истечении указанного времени ставим противень с тестом в нагретую духовку, и выпекаем хлеб до готовности в течение 30 минут, при температуре 180°.

Вынимаем готовый хлеб из духовки и даём немного остыть. После этого хлеб можно будет есть.

Даём хлебу немного остыть
Даём хлебу немного остыть

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт вкусного домашнего хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Хлеб
117,3 тыс интересуются