Найти тему

Рецепт Цветаевского яблочного пирога

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яблоко 1,5 кг.
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Сметана 2,5 банки
  • Сливочное масло 225 грамм
  • Уксус 1,5 чайные лож.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сода по вкусу
  • Куриное яйцо 1,5 штуки

Инструкция приготовления

(30 минут)

1.  Натрите на терке сливочное масло (комнатной температуры) и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
1. Натрите на терке сливочное масло (комнатной температуры) и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластиночки(удобно с помощью картофелечистки) похожие на лепестки.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластиночки(удобно с помощью картофелечистки) похожие на лепестки.
3. Раскатайте тесто придав ему форму емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
3. Раскатайте тесто придав ему форму емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте 50 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте 50 минут.