Найти тему
Vika_andreevna_super

Нашла вкусный рецепт рыбного пирога из консервированной рыбы.(делюсь)

Оглавление

Рецепт рыбного пирога из консервированной рыбы.

Необходимые ингредиенты для пирога:


1. Покупное слоеное тесто (500 гр.), можно также использовать дрожжевое или сделать тесто самому.
2. Немного муки.
3. Подсолнечное или растительное масло (по вкусу).
4. Различные специи по вкусу.
5. Лук (1 головка).
6. Рис для плова длиннозерный (можно использовать и любой другой по вкусу).
7. Консервированная рыба любого вида.


Способ приготовления рыбного пирога:


1. Разморозить тесто (или, в случае со своим, дать настояться тесту в комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным). Насыпать немного муки и раскатать по форме противня. Намазать противень растительным или подсолнечным маслом, или использовать специальную бумагу для приготовления, чтобы пирог не пригорел.
2. Для начинки нужно порезать и обжарить лук, сварить рис. Консервированную рыбу достать и размять (не превращая в кашу) и добавить к ней лук и рис, по вкусу можно добавить любимых специй или пряностей для рыбы.
3. Раскатать тесто, предварительно обваляв в муке, чтобы оно не прилипало и положить первый слой на противень. Разложить начинку и накрыть сверху вторым слоем теста. Скрепить края можно вилкой или защипнуть руками.
4. Нагреть духовку до 180 градусов, перед тем как ставить пирог, сделать в нем отверстия с помощью вилки, чтобы тесто не вздулось. Поставить пирог в горячую духовку и держать до готовности теста - примерно 15 минут.
5. Подавая пирог можно его украсить съедобной зеленью или соусом, но так как пирог получается нежным и сочным можно обойтись и без этого.

Очень нежный и сочный пирог.
Очень нежный и сочный пирог.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются