8 простых и быстрых в приготовлении рецептов блюд
Любая хозяйка мечтает о том, чтобы ее семья была вкусно накормлена, а стоять на кухне часами при этом совершенно нет сил. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и легких в приготовлении рецептов, которые к тому же быстро готовятся.
Слоеные голубцы с мясом
Понадобятся те же ингредиенты, что и для обычных голубцов, - капуста, мясной фарш, рис. Капусту мелко нарезаем. Фарш нужно смешать с рисом, добавить специи по вкусу. На дно кастрюли выкладываем слой капусты, затем слой фарша и так далее. Последним слоем должна быть капуста. Наливаем немного воды, а затем – сливочное масло, предварительно растопленное. Тушим на маленьком огне до готовности. Перед тем, как будете снимать, добавляем немного сметаны и чуть-чуть кипятим. Все это занимает совершенно немного времени, особенно если есть уже готовый фарш.
Салат из картошки
Этот салат – традиционный немецкий рецепт. Он всегда подается холодным. Обычно используют вареный картофель, оставшийся со вчерашнего дня. Его нарезают крупными кусочками. В это время отваривают сосиски, дают им остыть и также нарезают ломтиками или кружочками.
Соленые огурцы либо нарезают кубиками, либо натирают на терке. Туда же добавляют лук колечками или полукольцами, можно и немного зеленого лука-порея.
Заправка может быть какая угодно – майонез, сметана или растительное масло. Можно смешать оливковое масло, горчицу и уксус, в таком случае салат получается очень пикантным.
Бутерброды со шпротами
Это не совсем обычные бутерброды. Не сразу-то и понятно, что находится под слоем аппетитного расплавившегося сыра.
Для их приготовления берем батон хлеба и нарезаем тонкими ломтиками. Смазываем майонезом. Туда же можно добавить немного выдавленного чеснока. Сверху кладем шпроты, кружочки помидора и немного яйца, сваренного вкрутую. Все это посыпаем сыром и ставим на несколько минут в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - готово. Объедение!
Салат из капусты с сухариками
Минимум затрат времени, очень легок в приготовлении, а домочадцев за уши не оттянешь.
Для этого салата лучше подойдет пекинская капуста, но если ее нет, то можно обойтись и обычной. Капусту стараемся нарезать продолговатыми тоненькими полосками, добавляем соль и немного мнем руками. После этого добавляем сухарики (сюда больше всего подходят «Со сметаной и зеленью»), консервированную кукурузу, специи.
Некоторые хозяйки для сытности салата добавляют мясо, нарезанное кубиками. Салат заправляем майонезом.
Суп из консервов
Самый простой суп в приготовлении. Нужных ингредиентов мало – картофель и любые рыбные консервы по вашему вкусу. Для зажарки потребуется морковь и лук.
Морковь трем на мелкой терке, лук режем на маленькие кусочки. Обжариваем на сковородке в растительном масле.
В это время картофель, нарезанный кубиками, кидаем в кастрюлю с водой. Когда он примерно сварится, добавляем зажарку и вслед за ней – консервы. Суп получается еще вкуснее, если добавить в него мелко нарезанную зелень. Для этого подойдет укроп или петрушка. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Традиционно подается со сметаной.
Быстрая пицца
Данная пицца готовится без теста. Вам понадобится любой фарш, картофель, яйца и немного твердого сыра.
Картофель и яйца отварить (одно яйцо нужно оставить для фарша). Натереть на терке яйца, картофель и сыр.
Фарш необходимо смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить, добавить измельченный лук, различные специи по вашему вкусу. Выложить на противень в виде круглых лепешек. В середине каждой лепешки сделать углубление и поставить туда тертый картофель с яйцом. Сверху посыпать сыром.
Ставим в духовку на 30 минут.
Макароны с помидорами и сосисками
Макароны варим на медленном огне. В это время нарезаем кольцами или полукольцами лук. Сосиски – кружочками. Помидоры – дольками (перед этим их можно обдать кипятком и легко снять кожуру). В сковородке разогреваем сливочное масло и начинаем все обжаривать. Когда лук стал золотистого цвета, а макароны уже почти сварились, добавляем тонко нарезанный пластинами или натертый на крупной терке сыр. Быстро перемешиваем и добавляем макароны. В момент, когда сыр расплавился, снимаем с огня.
Торт «муравейник»
И напоследок – сладкое.
Этот вариант приготовления «Муравейника» не потребует выпечки. Все быстро и очень просто.
Вам нужны сладкие кукурузные палочки, сливочное масло и вареная сгущенка. Для разнообразия можно добавить и грецкие орехи.
Сгущенку растираем со сливочным маслом до образования однородной массы (если вы используете орехи, добавляйте и их). Смешиваем с кукурузными палочками и выкладываем торт той формы, какой хотим. Например, это может быть конус. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего он легко режется.
Вместо легких кукурузных палочек можно взять любое печенье и натереть его на терке либо просто мелко размять руками.
Приятного вам аппетита!