Я с удовольствием читаю разные тонкости наведения и поддержания порядка в доме и субботнее утро традиционно начинается с ленивого просмотра соцсетей и кофе.
И уже несколько недель в рекомендациях веером рассыпаются призывы "расхламить" или обычным языком выбросить книги, одежду, косметику и прочие имеющиеся дома "пылесборники".
Удивительное дело, но чаще всего призывают выбрасывать всё в домах старшего поколения. "Пыльные предки" почему-то оказывают сопротивление и что, радует, с каждой неделей их протест в виртуальном пространстве звучит всё громче.
Я задумалась, а почему так настойчивы родственники? Ведь квартиры с гниющими отходами и ордами крыс хоть и встречаются, но всё же на в таком количестве, чтобы появилось такая толпа "очистителей".
Почему такое негодование вызывают старые телевизоры, миксеры и шинели? Если вы беспокоитесь за здоровье близких, то просто помогите им с уборкой. Стряхните пыль, попробуйте организовать хранение более рационально.
Найдите время на старшее поколение и возможно, перемывая вместе такой ненавистный вам хрусталь, вы услышите историю, почему он так дорог вашей бабушке.
В сети настойчиво делят поколения, насмехаясь над "бабушатниками", ухмыляясь "бумерам", дышат в спину "миллинеалам" и ругая непрактичность "зумеров".
Так и хочется воскликнуть, что люди опомнитесь! Мы теряем гораздо больше, выбрасываем не вещи, а связь поколений, которую нельзя закрепить не опираясь на осязаемые предметы.
Дайте возможность спокойно жить людям в окружении привычных вещей, помогая им, а не вынося их жизнь на помойку.