Найти в Дзене
Ешь на здоровье

Приготовила мини-фриттаты с черри. Получился вкусный белковый ужин. КБЖУ 95/9/6/2.

Оглавление

Фриттата — традиционный итальянский омлет. В него добавляют колбаски, сыр, овощи.

Я приготовила диетические порционные мини-фриттаты. Можно на кето-диете и правильном питании.

Ингредиенты.

  • Яйца — 2 шт.
  • Филе курицы или индейки — 80 гр. в сыром виде.
  • Вода — ⅓ стакана.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Кабачки — 100 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Нерафинированное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление.

1. Отварить филе птицы.

2. Миксером или блендером смешать яйца и воду. Можно вилкой или венчиком до образования пенки.

-2

3. Нарезать филе и натереть кабачок на крупной терке.

-3

4. Нарезать пополам помидоры черри. Если крупные, то разрезать на 4 части. Нарезать шпинат полосками. Крупные листы разделить на 2-3 части.

-4

5. Добавить филе, кабачок, черри и шпинат в смесь яиц с водой. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

-5

6. Включить духовку на 180 градусов. Разлить смесь по формочкам. По желанию посыпать зеленью. У меня вышло 6 шт., как на фото. Это обычные формы для кексов. Если блюда прилипают к форме, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Идеально подойдет кокосовое.

-6

7. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые фриттаты подавать горячими. Полить нерафинированным маслом. Приятного аппетита!

-7

Советы.

  1. Если нет черри, но можно взять обычные помидоры. Порежьте их кубиками. Добавляйте меньше воды, если помидоры водянистые.
  2. Необязательно использовать маленькие формочки. Можно взять одну небольшую форму. Получится полноценная фриттата, а не мини.
  3. Шпинат в идеале брать свежий, часто продается на рынках. У нас 30 рублей за пучок. Все листья без стеблей выходят на 50 гр. Можно взять замороженный, взвешивать его нужно после полной разморозки.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются