Фриттата — традиционный итальянский омлет. В него добавляют колбаски, сыр, овощи.
Я приготовила диетические порционные мини-фриттаты. Можно на кето-диете и правильном питании.
Ингредиенты.
- Яйца — 2 шт.
- Филе курицы или индейки — 80 гр. в сыром виде.
- Вода — ⅓ стакана.
- Помидоры черри — 50 гр.
- Кабачки — 100 гр.
- Шпинат — 50 гр.
- Нерафинированное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление.
1. Отварить филе птицы.
2. Миксером или блендером смешать яйца и воду. Можно вилкой или венчиком до образования пенки.
3. Нарезать филе и натереть кабачок на крупной терке.
4. Нарезать пополам помидоры черри. Если крупные, то разрезать на 4 части. Нарезать шпинат полосками. Крупные листы разделить на 2-3 части.
5. Добавить филе, кабачок, черри и шпинат в смесь яиц с водой. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
6. Включить духовку на 180 градусов. Разлить смесь по формочкам. По желанию посыпать зеленью. У меня вышло 6 шт., как на фото. Это обычные формы для кексов. Если блюда прилипают к форме, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Идеально подойдет кокосовое.
7. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые фриттаты подавать горячими. Полить нерафинированным маслом. Приятного аппетита!
Советы.
- Если нет черри, но можно взять обычные помидоры. Порежьте их кубиками. Добавляйте меньше воды, если помидоры водянистые.
- Необязательно использовать маленькие формочки. Можно взять одну небольшую форму. Получится полноценная фриттата, а не мини.
- Шпинат в идеале брать свежий, часто продается на рынках. У нас 30 рублей за пучок. Все листья без стеблей выходят на 50 гр. Можно взять замороженный, взвешивать его нужно после полной разморозки.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.