Найти тему
Книга рецептов холостяка

Штрудли с мясом, картошкой и квашеной капустой. Обычная немецкая еда, которая идеально вписывается в русское меню

Здравствуйте всем, кто читает мой канал! Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить такое вкусное и не совсем обычное немецкое блюдо штрудли или нудли.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Штрудли-нудли относится к мясным блюдам и за это ему отдельный респект и моя благодарность тем, кто этот рецепт придумал.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Приготовить нудли не составит большого труда, хотя и не совсем просто, не как яичницу на ужин.

Для начала приготовим тесто, смешиваем кефир с солью и мукой, вымешиваем до момента когда тесто не пристает к рукам и занимаемся остальной частью блюда.

Мясо, свинину, нарезаем кубиками и обжариваем с луком до румянца на растительном масле.

После того как мясо подрумянилось закладываем картошку, так же нарезанную кубиками и обжариваем минут 5-7. Чтобы бочки припеклись и стали не бледными, а тоже с румянцем.

Теперь пришла очередь квашеной капусты. Её лучше немного поджарить в отдельной сковородке минут 10 и потом добавить в общий чугунок с картошкой и мясом. Заливаем полученный полуфабрикат водой чтобы вода была не выше всех ингредиентов, и на маленьком огне оставляем тушиться.

Теперь возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий блин 2-3 миллиметра, смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом и давленным чесноком, сворачиваем в рулет, нарезаем на маленькие рулетики и укладываем поверх почти готовых, тушащихся мяса с овощами.

Накрываем всё крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне еще 30 минут примерно, до готовности теста.

-2

Поверьте, это очень вкусное блюдо! Это невероятно вкусная еда!

-3

Приятного аппетита!