Не знаю уж, насколько это важно, но в жизни мне не раз приходилось гадать, когда и кто что будет делать. Ещё со времён школы меня очень мучила перманентная нехватка времени, времени на всё, что нужно сделать (и на безделье). Но тогда причиной этого была нехватка знаний по разным юридическим и техническим вопросам, что позволяло самому хоть как-то планировать своё время. Сейчас же у меня появилось представление о том, что реальная проблема в том, как не потратить ни минуты даром. К сожалению, далеко не всегда. С другой стороны, разрабатывая свои и чужие (я не специалист в кино) сценарии фильма, мы сами же их и тестируем. Каждый эксперимент — это ведь всегда возможность ошибки. Вот и у нас, когда мы с Вадимом стали учиться прогнозировать своё время, чем дальше, тем больше появилось ошибок, порой довольно грубых. Пока не выработали общий метод, позволяющий в среднем прогнозировать то, сколько времени понадобится на определённую работу, и, соответственно, на какое количество людей она будет распределена. Ошибки эти хоть и грубы, но приносят реальный опыт.
Алгоритм
Как правило, когда речь заходит о плане на будущее, по умолчанию подразумевается расчёт ожидаемых затрат. Здесь есть два пути:
во-первых, самый простой, но при этом самый простой только на бумаге: вписываем в большую красивую таблицу всё, от чего хотим избавиться или что хотим сделать, рисуем линии расходов, вписываем туда почасовые ставки (например, озвучиваем, что в час будем работать не больше двух часов, а каждый час по 50 минут, беря сверху скидки за срочность).
И эта таблица-прогноз становится нашей рабочей моделью, нашей оценкой того, что нам предстоит сделать;
во вторых, более правильный, но менее удобный, есть другой путь: пробуем рассчитать затраты, исходя из определённой методики. Пока наш путь самый простой и самый доступный — по часам.
Вариант 1: Чисто теоретический
Это самый простой путь. Он всегда кажется самым естественным. Те, кто всегда всё просчитывает на бумаге, никогда не делают этого в реальности.
Из этой ситуации есть два выхода. Первый, условно назовём его «шаблонный», предусматривает, что вы никому не рассказываете, что собираетесь делать. До тех пор, пока вам от этого не станет хуже, такой подход приемлем.
Прогноз утешительный: Как рассчитать время предполагаемого ремонта
15 мая 202115 мая 2021
4
1 мин