В качестве начинки может быть все, что найдется в холодильнике
Начинка будет из капусты
Сначала готовим начинку: прожариваем лук до золотистого цвета, добавляем капусту, морковь, тушим до полуготовности. Соль и специи по вкусу
Пока готовится начинка, делаем тесто.
Берем чашку кефира, добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного или топленого масла, перемешиваем все в миске
Добавляем чашку муки и чайную ложку соды без верха
Все перемешиваем
Тесто получается консистенции густой сметаны
Форму смазываем топленым маслом, выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем начинку
Посыпаем заранее подготовленным тертым сыром
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. В процессе выпекания тесто поднимается и большая часть начинки оказывается внутри пиццы
Приятного аппетита! Ставим лайк, если было полезно
Ингридиенты теста:
Стакан кефира
Стакан муки
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соды
Приятного аппетита!
Ставим лайк, если было полезно