Люблю готовить салаты по типу цезарь. Но вот сын как-то попросил салат, только без сухариков. И вот подумала, а зачем придерживаться стандартных рецептов, надо делать свой, как готовят наши родители!
И вот идя по рынку в поисках хорошей куриной грудки, вижу ее, индюшачью ногу! И так созрел теперь наш семейный рецепт из индейки!
Нам понадобиться:
- индюшиная нога,
- огурец 2 штуки, или один большой,
- помидор 2-3 штуки,
- салат 1 штука,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- соль/перец по вкусу.
Варим ногу до готовности, минут 40-50, добавляем соль. Потом выкладываем остывать.
Тем временем намываем овощи. Режем/рвем салат. Нарезаем помидоры. Нарезаем огурец. Все режем на средние кусочки. Добавляем соль/перец, растительное масло.
Как нога остыла, отделяем мясо от кости. Нарезаем так же на средние кусочки, примерно 1 см*1 см.
Все тщательно перемешиваем. Получается легкий, но сытный салат на ужин.
Приятного аппетита)