Веселые яркие одуванчики, которые расцветают с приходом теплых, солнечных весенних дней, многие воспринимают как обычный сорняк, не зная, насколько это растение полезно для нашего организма. Их часто используют в рецептах народной медицины благодаря тому, что в состав этого растения входят такие витамины и минеральные вещества как магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, марганец, селен и медь. Кроме того они содержат бета-каротин, рибофлавин, холин, тиамин, витамины группы К , а также витамин В6. И конечно же варенье из одуванчиков содержит все эти вещества и является уже не просто сладостью, а вкусным лекарством, которое помогает справится с такими недугами как анемия, гипертония, болезни печени и почек, ослабленный иммунитет, артриты, артрозы и подагра, а также является профилактическим средством при онкологии. Конечно же есть и противопоказания – это сахарный диабет, гастрит в острой форме, аллергия и индивидуальная непереносимость, а также низкое артериальное давление. А приг
Как сварить варенье из одуванчиков. Одуванчиковый мёд.
15 мая 202115 мая 2021
114
1 мин