Найти тему
ПАПА АНДРЕЙ

Почему в Беларуси все гоняются за продуктами собственного производства из деревни. Неужели там и правда всё такое натуральное

В Беларуси и так продукты одни из самых лучших на постсоветском пространстве. Это не лично моё мнение, а отзывы многих друзей которые приезжают сюда погостить на месяц, другой.

Знакомые которые работают в России и возвращаются домой тратить заработанное, не очень лесно отзываются о продуктах которые им пришлось есть на чужбине.

Не зря в России так популярны магазины "Продукты из Беларуси", тут конечно так и просится написать "Продукты из Поднебесной", Китай главный производитель всего и вся. Но я здесь не ошибаюсь, именно продукты из Беларуси очень востребованы у наших соседей.

Наши продукты можно встретить даже в Америке, видел обзоры блогеров из США.

Так почему же сами Беларусы не довольны своими продуктами на 100%.

Многие покупают молоко, яйца, сыр, творог, масло именно у собственников коров, коз.

Мясо стараются покупать живым весом или целого кабана на семью.

Что же не так с продуктами из магазина? Я постараюсь вкратце ответить вам на этот вопрос.

Беларусы стали избалованными, не могу подобрать к сожалению другого слова. Где-то причиной такого поведения стала давняя традиция вести своё хозяйство, а возможно и слабая экономическая ситуация в стране.

Человек не хочет покупать товары произведённые в промышленных масштабах, так как проконтролировать качество продукта в таких условиях очень сложно.

Легче купить молоко, сыр, сметану у соседки, которую ты видишь каждое утро ведущей корову на пастбище.

Мясо надёжнее купить у другого соседа который сам садит зерно, горох, кукурузу. Затем всё это мелет на собственной мельнице и ты даже можешь слишать когда он это делает.

Так что его куры несут здоровые, полезные яйца. А если подарить свойское мясо и сало, только от одного вкуса уже можно наесться.

Это поймет только тот кто хоть раз это попробовал.

Да и цены на такой товар практически едентичны магазинным.

Приведу пару примеров:

Яйцо с1( крупное) в магазине 2.6-2.8 а свойское 3 рубля. Разница 20 копеек.

Мясо свинина, разрубка в магазине и свойское примерно в одной цене 6.5 за килограмм. Только качество совсем разное, даже и сравнивать не уместно.

Баранина в Беларуси представлена очень слаба, есть фермы которые занимаются производством такого мяса, они имеют поставленных клиентов, большинство которых не из самой Беларуси.

Я знаю что у нас в городе можно купить мясо молодого баранчика, цена около 15-20 рублей за килограмм.

На этом бизнесе некоторые семьи неплохо зарабатывают, превращая его в семейный. Знаю несколько семей у которых все члены семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками заняты физическим трудом на собственной ферме.

Я сам ем собственные яйца, мясо стараюсь покупать у проверенного продавца. Ну а всю молочку беру у местного молочного завода. У которого своя сырьевая база, автопарк и современные технологии переработки.

А что вы думаете о продуктах своей страны, которые каждый день покупаете в соседнем магазине. Всё ли вас в них устраивает?

Беларусь не одна такая, во многих странах сохранились такие традиции и маленькой частной фермой уже никого не удивишь.

Все хотят прожить здоровыми как можно дольше, а для этого нужно хорошо и правильно питаться.

Мы то, что мы едим!

Люблю свойские куриные яйца
Люблю свойские куриные яйца

Если статья вам понравилась поделитесь в соцсетях, поставьте "Палец в верх" и "Подпишитесь".

Читайте теперь меня и в Telegram

Всех обнимаю. Всегда ваш ПАПА АНДРЕЙ.