Я обожаю ваши письма и комментарии. За рецепты всем поклон низкий (я рецептоманка). Данный рецепт прислал подписчик и наш коллега с ником "Еврейский молот". На себя взяла смелость чуть отредактировать опечатки. Сама ими грешу))
Берете 120 г готового (сваренного) белого риса, вливаете в кастрюльку 800 мл молока засыпаете туда рис и ставите на огонь.
Как только молоко закипело, делаете маленький огонь, ждете пока рис станет разваренный в зюзю).
Затем разводите в 200 мл молока 70 г крахмала (любого), вливаете тонкой струйкой в кипящее молоко с рисом, кладёте пакетик ванильного сахара и добавляете ещё 200 г сахара.
Всё размешиваете, даёте немного загустеть и гасите огонь.
Вливаете смесь в формочки для духовки. Я делаю порционные (как для кексов из фольги) и ставите на противень.
На сам противень наливаете немного воды. Отправляете его в духовку без турбо на 190 градусов.
Ждёте, пока верх не станет коричневым. Вынимаете и даёте остыть немножко.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, или вареньем с ягодками, или молотым орехом, тертым шоколадом, короче всем, чего душа пожелает.
Десерт кушается как горячим так и после холодильника. Ложечкой)))
Братцы! Согласитесь, это же прелесть! И я в выходные обязательно приготовлю!