Тоскана напоминает ларец с драгоценностями, полный исторических сокровищ, не имеющих равных в мире: эта область не только богата городами искусств и живописными предместьями с неисчерпаемым культурным наследием, но и славится своей тосканской кухней с простыми блюдами из натуральных продуктов этой земли.
Тосканский фасолевый суп состоит из разнообразных овощей, варьируемых в зависимости от наличия. Сочетание овощей и средиземноморских специй – идеальная симфония вкусов. Вместе с выпечкой мы можем подавать его как сытное основное блюдо.
Тосканский фасолевый суп
Для приготовления вам понадобится:
- Овощной бульон 1 л.
- Чеснок 4 зубчика
- Белая фасоль 2 банки
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Очищенные помидоры 1 банка (помидоры в собственном соку)
- Репчатый лук 1 шт.
- Кабачок 1 шт. (среднего размера)
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Тимьян ¼ ч. ложки
- Розмарин ¼ ч. ложки
- Сладкая паприка ¼ ст. ложки
- Петрушка свежая 1 горсть.
- Соль, перец (по вкусу)
- Твердый сыр
Приготовление:
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить на нем мелконарезанный лук.
- Добавить к нему нарезанную морковь, сельдерей и кабачок.
- Обжаривать овощи 5 минут, затем добавить измельченный с помощью пресса чеснок и приправить паприкой, тимьяном и розмарином.
- Обжаривать всё 5 минут на слабом огне.
- Затем добавить фасоль, помидоры и залить всё овощным бульоном. Довести суп до кипения на сильном огне.
- Затем убавить пламя и варить ещё 15 минут.
- С помощью миксера перемешать суп, но не превращать его в пюре, а оставить небольшие кусочки овощей и фасоли.
- Приправить солью, черным перцем и винным уксусом по вкусу.
- При подаче у нему можно подать нарезанные кусочки твердого сыра – получается незабываемо!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)