Найти тему
Советы от Хелен

Хотите разнообразить ваш стол? Попробуйте приготовить необычный итальянский суп с белой фасолью!

Оглавление

Тоскана напоминает ларец с драгоценностями, полный исторических сокровищ, не имеющих равных в мире: эта область не только богата городами искусств и живописными предместьями с неисчерпаемым культурным наследием, но и славится своей тосканской кухней с простыми блюдами из натуральных продуктов этой земли.

Тосканский фасолевый суп состоит из разнообразных овощей, варьируемых в зависимости от наличия. Сочетание овощей и средиземноморских специй – идеальная симфония вкусов. Вместе с выпечкой мы можем подавать его как сытное основное блюдо.

Тосканский фасолевый суп
Тосканский фасолевый суп

Тосканский фасолевый суп

Для приготовления вам понадобится:

  • Овощной бульон 1 л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белая фасоль 2 банки
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Очищенные помидоры 1 банка (помидоры в собственном соку)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кабачок 1 шт. (среднего размера)
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Тимьян ¼ ч. ложки
  • Розмарин ¼ ч. ложки
  • Сладкая паприка ¼ ст. ложки
  • Петрушка свежая 1 горсть.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Твердый сыр

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить на нем мелконарезанный лук.
  2. Добавить к нему нарезанную морковь, сельдерей и кабачок.
  3. Обжаривать овощи 5 минут, затем добавить измельченный с помощью пресса чеснок и приправить паприкой, тимьяном и розмарином.
  4. Обжаривать всё 5 минут на слабом огне.
  5. Затем добавить фасоль, помидоры и залить всё овощным бульоном. Довести суп до кипения на сильном огне.
  6. Затем убавить пламя и варить ещё 15 минут.
  7. С помощью миксера перемешать суп, но не превращать его в пюре, а оставить небольшие кусочки овощей и фасоли.
  8. Приправить солью, черным перцем и винным уксусом по вкусу.
  9. При подаче у нему можно подать нарезанные кусочки твердого сыра – получается незабываемо!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)