Найти тему
Рецепты на листочках

Одно из любимых блюд из курицы - куриные окорочка запечённые в конверте из лаваша. Проще простого - а как же вкусно, делюсь

Оглавление

И подача интересная.
И подача интересная.

Как сделать обычный ужин праздничным, не затратив ни больших денег, ни много времени и сил. Отличный вариант - запечь куриные бедрышки в "упаковке" из лаваша.

фото автора
фото автора

Как готовлю.

Куриные бедрышки помыла. Шкурку можно убрать, а можно не убирать - это на ваше усмотрение. Жирок, который там есть, потом растопится и очень вкусно пропитает лаваш.

Чтобы замариновать, использую чёрный перец, красный перец, соль морскую и сухой чеснок. И дать пропитаться: полежать в холодильнике часик, а вообще - чем больше, тем лучше.

фото автора
фото автора

Из лаваша вырезаю в полоску такую, чтобы можно было завернуть кусок курицы в конверт (как заворачивают начинку в блины).

фото автора
фото автора

Сначала накрываю кусочек одним слоем, подворачиваю боковины и закручиваю до конца всю полоску.

фото автора
фото автора

Чтобы лаваш не разваливался, нужно его чуть-чуть прижарить. Разогреваю сухую сковородку и кладу лавашные конвертики вниз "швом", держу на сковороде буквально минутку.

фото автора
фото автора

Смотрите: вот так "запечатались" лавашные конвертики.

фото автора
фото автора

Духовка уже разогрета. Ставлю поддон с конвертиками (это может быть и форма для запекания, и противень; у меня - старая сковородка именно для этих целей, для сухого запекания) в духовку на средний огонь. На уровень ниже ставлю металлическую емкость с водой: это нужно, чтобы лаваш не подгорел.

фото автора
фото автора

Запекаю на среднем огне 20 минут. Если открыть дверку духовки, слышно, как шкварчит внутри конвертиков курочка. Убавляю до самого маленького огня, пусть курочка доходит ещё минут 15-20. Готовность не перепутайте ни с чем: идёт совершенно фантастический аромат.

фото автора
фото автора

Список ингредиентов:

тонкий лаваш, куриные бёдрышки, приправы, какие вам больше по вкусу и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю из курицы. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.

Как я готовлю рис сразу с окорочками. Получается и мясо сочнее, и рис намного вкуснее

Курица в апельсинах получается, как в ресторане. Всё дело в специальном соусе.

Как я потушила окорочка по-новому. Получилось удачно, домашние просили повторить.

Почему дома так любят суп-лапшу из курочки? Делюсь с вами секретом его превосходного вкуса.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.