На майские каникулы наконец добрались до нашего домика в деревне. Напомню, что в 2016 году мы переехали в деревню, прожили там 2 года, но по финансовым соображениям пришлось вернуться в город. Планировали подкопить денег, чтобы построить там хозяйство и перебраться на совсем, а пока использовать как дачу.
В прошлом году в конце сезона мы собрали наш небольшой урожай и строили планы на будущее лето. Решили вопросы с кадастровым учетом и территориальные споры с соседями. Посадили пару кустов в саду и во дворе, а так же посадили под зиму две грядки лука.
Приехав на майские проведать дом обнаружили, что все наши грядки жестоко вытоптаны. Дом деревенский и огородная часть участка была загорожена общим забором на 4 соседних участка. Наш по середине. И этот общий забор фактически пришел в негодность. Получается что огороды фактически превратились в проходной двор. Из всех участков лишь на одном постоянно проживают и этот участок более-менее огорожен, а вот наш увы нет.
По следам можно понять, что там кто только не ходил, и коровы и козы и люди с собаками.
Настроение от вытоптанного лука прямо скажем нулевое. Причем пару лет назад, когда забор еще был целый, это не мешало ходить и портить огород людям. Так что ситуация удручает своей безвыходностью. Люди знают, что в доме редко бывают хозяева и относятся наплевательски к чужой собственности.
Все больше мыслей о том, что дача на таком удалении в 100 км это не очень хороший вариант. Сюда сложно выбраться быстро и не на долго, как если бы например она была в 20 км и путь туда занимал бы 15 минут.
Это деревенский дом с соответствующим вокруг контингентом и отношением. Люди посчитали дом забытым и относятся к нему соответствующим образом. Тут надо жить постоянно, чтобы все было нормально.
Желание что-то сжать в деревне в этом году как то совсем улетучилось. Появилось желание продать этот дом и купить землю поближе к Тюмени.
Буду рад вашим комментариям и советам в данной ситуации.