Найти тему
Tell Cooking

Как исправить слишком соленое блюдо

Оглавление

У вас слишком много соли при приготовлении обеда или ужина? Не паникуйте, попробуйте рассматривать этот опыт как возможность расширить свои кулинарные знания. Понимание того, как соль взаимодействует с другими ароматизаторами, может помочь вам восстановить блюдо, которое в противном случае было бы выброшено.

Способы

1.Замените немного слишком соленой жидкости. Если вы готовите суп, карри или другое очень жидкое блюдо, самый простой способ исправить его вкус - добавить больше жидкости. Удалите и выбросьте часть слишком пикантной жидкости, затем добавьте воду, несоленый бульон или молоко, в зависимости от приготовления, которое вы готовите.

2.Добавьте кислое или сладкое вещество. Добавление нового ингредиента в препарат - смелое решение, но оно может оказаться выигрышным. Кислый и сладкий вкус - отличный вариант, чтобы смягчить или скрыть вкус слишком соленого блюда.

  • Кислые ингредиенты можно сочетать практически с любыми препаратами. Попробуйте использовать сок цитрусовых, уксус, вино, помидоры или маринованные консервы.
  • Помимо обычного сахара, вы можете использовать другой сладкий продукт, например, мед или сгущенное молоко. Эти ингредиенты отлично подходят в сочетании с кислыми. Попробуйте добавить чайную ложку (5 мл) сахара и яблочного уксуса, затем попробуйте и повторяйте этот шаг, пока не будете удовлетворены вкусом.

3.Увеличьте дозы препарата. Если у вас еще есть время до подачи еды и у вас есть необходимые ингредиенты, приготовьте большую порцию по рецепту, который вы готовите. Например, если вы готовите рагу или рагу, добавьте больше мяса и других овощей или удлините соус, используя несоленое масло. Эти меры позволят снизить процентное содержание соли в препарате пропорционально другим ароматизаторам. Это также единственный способ исправить слишком соленое тесто.

Читайте также

Как приготовить и использовать пищевые дрожжи

✨Готовлю жариные кукурузные оладьях

Поставивь лайк

4.Подавайте препарат, смешав его с ингредиентом, который содержит много крахмала. Рис, макароны или картофель можно легко добавить к любому блюду. Крахмал не является специальным ингредиентом для контраста с сахаром, но он является отличным союзником, когда вы хотите увеличить количество препарата.

Не верьте мифу о том, что замачивание картофеля в бульоне позволяет поглощать излишки соли. Картофель впитывает как жидкую часть, так и содержащуюся в ней соль. Таким образом, в итоге процентное содержание общей соли останется прежним

5.Подавать блюдо очень горячим. Температура очень сложным образом влияет на вкус блюда, но блюдо, подаваемое холодным, может быть более соленым, чем горячее. [6] Если разогреть готовый продукт нельзя, попробуйте дополнить его горячим напитком, например, травяным чаем или чаем.

Однако это решение имеет незначительные эффекты. Попробуйте использовать его в сочетании с другими вариантами.

Еда
6,93 млн интересуются