Ведь любому здравомыслящему человеку давно понятно, в какой тупик зашла ситуация на планете в целом и в отдельных странах в частности. Но, к сожалению, здравомыслие не в почете в современном мире.
Франция
Двадцать отставных французских генералов и более тысячи офицеров разного ранга армии, полиции и жандармерии выступили с обращением, в котором выразили обеспокоенность судьбой Франции.
Настал серьезный час, Франция в опасности, ей грозит смертельная опасность. Мы, кто даже в отставке остаются солдатами Франции, не можем в нынешних условиях оставаться равнодушными к судьбе нашей прекрасной страны.
......
Опасностей становится все больше, насилие растет день ото дня. Кто бы мог предположить десять лет назад, что однажды обезглавят школьного учителя, выходящего после работы? Однако мы, слуги нации, которые всегда были готовы положить свою жизнь в любом, даже самом безнадежном сражении, — как того требовал наш воинский долг, не можем оставаться пассивными наблюдателями, видя, что происходит.
......
Как мы видим, времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу, и количество смертей, за которое вы будете нести ответственность, начнет исчисляться тысячами.
Генералов ожидаемо поддержала лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен. Левые всех мастей моментально набросились на генералов и на Ле Пен. Министр Вооруженных сил республики Флоранс Парли сказала, что это частное мнение пенсионеров, не имеющих к армии никакого отношения и пригрозила им санкциями. А также подчеркнула, что заявления Марин Ле Пен «отражают глубокую неосведомлённость» о функционировании военного ведомства, и это вызывает беспокойство, поскольку она хочет стать главнокомандующим страны. Министр промышленности Аньес Панье-Рунакер пренебрежительно назвала письмо военных "призывом к восстанию генералов в шлепанцах".
Но за первым письмом последовало второе, под которым подписались уже действующие офицеры. За вторым третье, от 90 отставных полицейских. Под письмом генералов подписались 160 тысяч французов. Удивительно, что так мало, я считаю, что подписи должны исчисляться миллионами. Но запуганных толерантностью французов понять можно, ведь демократия на Западе давно уже очень избирательная. Французские власти в ответ твердят только одно: что армия и полиция не должны вмешиваться в политические процессы. Только о каких политических процессах они говорят? О превращении Франции в халифат?
Примечательно, что письмо было опубликовано 21 апреля, в день 50-летия обращения французских генералов против вывода французских войск из Алжира и предоставления ему независимости. За ним последовал путч, два покушения на генерала де Голля, но в итоге восстание провалилось.
Во Франции армию иногда называют "великий немой", потому что раньше у военных не было права голоса. Но ситуация раскалилась до такой степени, что даже немой заговорил. И если французские власти не прислушаются, то последствия могут быть очень трагическими.
Америка
В США американские отставные генералы (124 человека) решили последовать примеру французских коллег и тоже написали открытое письмо о честных выборах, конституционных свободах, а также о физическом и психическом здоровье действующего президента Джо Байдена. Тема немного отличается от французской, но и здесь говорится об опасности для нации.
Наша нация находится в серьёзной опасности. Мы, как никогда с момента основания США в 1776 году, ведем борьбу за нашу Конституционную Республику. Конфликт идёт между сторонниками социализма и марксизма против сторонников конституционной свободы и независимости.
.....
Поскольку Демократическая партия приветствует социализм и марксизм, на карту поставлен наш исторический образ жизни.
......
Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего (Президента). Он должен быть способен быстро принимать точные решения в области национальной безопасности в любом месте и днем, и ночью.
Разумеется, и здесь на генералов обрушился поток критики, кто бы сомневался.
Джеффри Маккосланд, профессор, бывший полковник армии США:
...подобное послание является "очень плохим примером эрозии отношений между военными и гражданскими в США, что было краеугольным камнем демократии...
...для военных опасно принимать участие в "откровенно антидемократических кампаниях, направленных на пересмотр результатов честных выборов", что создает опасный прецедент.
Пьер Спрей, аналитик Пентагона:
Среди всех возможностей политического вмешательства, доступного нашим генералам… самая глупая и бесполезная – это групповое подписание писем...
Все в лучших традициях современных левых. Если обращения военных прямые и резкие, но честные, то ответы их оппонентов что в США, что во Франции, насквозь пронизаны лицемерием и фальшью, а где-то и испугом. "Генералы в шлепанцах" могут оказаться не так просты.
Мы часто любим подшучивать над военными, рассказываем анекдоты про их, скажем так, прямолинейность. Но кто как не военные, больше всего переживают за свое Отечество? Кто как не военные, в трудную минуту готовы выступить на защиту национальных принципов? Очень жаль, что политики довели ситуацию до того, что приходится говорить солдатам. И дай Бог, чтобы в России не пришлось делать то же самое. Но для этого политики должны понять, что тот абсурд, в который все больше погружается современный мир - это тупик.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! ХРАНИ НАС БОГ!