ДРАТУТИ😏
Дачно-пикниковый сезон открыт и поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами не отзывом по приобретённым мною товарам, а рецептом мариновки шампиньонов для шашлыка.
Для готовки нам понадобится:
- шампиньоны 15 штук
- маленькая баночка сметаны 250 гр. жирностью 15%
- Специи : тимьян и чеснок по 1 столовой ложке каждой, либо можно использовать прованские травы в количестве 2 столовые ложки
- Соль по вкусу ( я лично добавляю 2 - 3 щепотки соли)
Для начала нам необходимо помыть и почистить грибы, а именно убрать со шляпок кожицу и почистить ножки от загрязнений если есть.
После манипуляций с грибами готовим маринад , смешиваем сметану+ специи+ соль. Если сметана густовата на ваш взгляд , то можно добавить немного воды.
Итак маринад готов , теперь берем тару подходящего размера и выкладываем туда грибы с маринадом . С помощью рук делаем так чтобы каждый гриб был покрыт сметаной со специями, после чего накрываем эту красоту пленкой в контакт и оставляем на 2 часа .
По истечении времени нанизываем грибочки на шампура и готовим на мангале их 15-20 минут.
Шампиньоны по этому рецепту выходят очень сочными и вкусными, даже в холодном виде просто объедение 🥰
Приятного аппетита!
В комментариях делитесь своими любимыми рецептами для мангала , будет интересно почитать.
А так же не забывайте подписаться на мой канал и следить за новыми статьями 😉