Казань, 11 мая 2021… расстрел школьников. Соболезную и страдаю от безысходности и бессилия – ничего мы, простые люди, не можем изменить? - Мы стали частью западной либеральной культуры расчеловечивания, унижения и одичания людей, - деления человечества на достойных и недостойных править… на сильных и слабых… на способных переступить через совесть и «слабаков». - Страшные слова, но такова философия нашего капитализма. Эту чуждую «русскому» народу идеологию подло подсунул нам правящий класс нуворишей, лицемерных идейных перевёртышей, конформистов. Они, бывшие «коммунистические борцы» за счастье народа, даже не осознают, что они натворили… до чего довели наши души, в следствии своей умственной и нравственной ущербности. Сразу оговорюсь. – Никакого отношения к «коммунизму», его идеям, бывшая партноменклатура не имела… - это хладнокровные приспособленцы и горлопаны. Для них партбилет был лишь пропуском к народному достоянию, к кормушке.
Уже с детского сада наших детей начинают оскорблять и унижать бедностью. В школе продолжается уродование психики, переворачивание наших нравственных норм с ног на голову, - в неокрепших душах развивают эгоизм, нездоровое соперничество… О добре, товариществе, взаимовыручке речь не идёт, - личный успех, лидерство, не быть «лузером» - вот, что важно, ценится. Дома… родители пашут с утра до ночи чтобы хватило прожить на скидках и акциях, заплатить по счетам и проценты банкам… Телевизор показывает чью-то красивую жизнь, в которой обиженный герой решительно расправляется с обидчиками. Интернет – это, вообще, орудие манипуляции сознанием недовольных, обиженных и психопатов. Работы, уважительной, такой, чтобы чувствовать себя человеком для молодых людей нет. Что в душе парня или девушки… какие силы там борются и какие побеждают, можно только предполагать?
Молодость… - полно сил, энергии… хочется участвовать в большом общечеловеческом деле, хочется подвига, славы, а тебе государство уготовило участь «грамотного потребителя», - обывателя, мещанина по духу. Я не удивляюсь, когда молодые люди, доведённые бытовым «потребительством» до абсурда, пресыщения, ищут новые ощущения в его высшей стадии – смерти, экстремизме, - потребляют свою и чужую жизнь.
Каков фон нашей действительности?.. - Лицемерные, унизительных подачки народу, представляемые как социальная забота государства. Вызывающий, оскорбительный растущий разрыв в доходах между простыми людьми и так называемыми слугами народа. Отсутствии глобальных целей и проектов - где «25 млн высокотехнологичных рабочих мест»?!, - которые задействовали бы десятки миллионов, жаждущих смысла жизни людей, молодёжи. Абсолютная беспомощность власти перед информационными, идеологическими атаками Запада. Либеральная идеология, проникшая во все краеугольные сферы общества, поощряет индивидуализм и эгоизм, человека оценивает по его «счёту в банке»… Такой общественно-социальный фон – благодатная почва для психоза, социального возмущения экстремизма и терроризма, – вполне ожидаемая реакция изуродованной капитализмом психики.
В нашем государстве мораль перевёрнута с ног на голову. - Большинство народа прекрасно осознаёт, что служит меньшинству, лицемерной кучке людишек; что главная цель государства – не развитие народа, а прибыль корпораций, совладельцами которых является номенклатура; что мнимые, часто извращённые, интересы личности ставятся выше общественных… - это про болтовню о «правах человека». К простому народу государство относится как к оборотному капиталу, а не сострадательно… как к объекту развития. Так может ли быть в государстве с подобной не официальной идеологией здоровая психика у людей, все мысли которых заняты добычей хлеба насущного, когда на каждом шагу он видит несправедливость и унижение действительностью?! – Конечно нет. – Кто –то сорвётся, не выдержит... Особенно остро эту атмосферу безысходности переживают молодые люди… Скучно в стране, нет общественного драйва… нет великих дел, - миллионы молодых людей чувствуют себя ненужными государству и обществу.
Вот и стреляют «обиженные, заблудшие и ущербные», не находя поддержку и ограничения в окружающей либеральной действительности. Сделаем из школ крепости – станут стрелять на улицах… Проблемы молодёжи, «стрелков» решаются в смыслах, идеях государства, - какова его цель, куда движемся, ради кого и чего?!. Пока государство служить интересам 5…10% населения, подобные срывы, «акты ненависти» вероятны и дальше.
Конечно, могут быть и «просто сумасшедшие», хотя шансов стать такими в государстве, служащем меньшинству, существенно выше, чем в подлинно социальном. Капиталистическое государство породило атмосферу индивидуализма и незащищённости, поэтому народ стал активно вооружаться. Появился спрос на оружие – появилось предложение, – рынок заработал… деньги пошли в казну. – Иезуитская, лицемерная логика капитала в действии. Стреляли… и дальше будут стрелять!
Как вы считаете, уважаемые граждане? – Может я перегибаю?..