Найти тему
Доктор Питер

Яблоки, лук и еще 5 продуктов, которые нельзя класть в холодильник.

Они от этого только быстрее испортятся.

Чего мы только не храним в холодильнике: от молока до шоколада и кофе. Но не любым продуктам холод на пользу. Некоторые так только быстрее портятся, а некоторые теряют вкус.

pixabay
pixabay

1. Картофель

Его действительно лучше хранить в прохладном месте, но не настолько прохладном, как холодильник. Под воздействием холода в картошке расщепляется крахмал, и корнеплод приобретает неприятную текстуру и теряет аромат.

2. Лук

Лук и чеснок в холодильнике портится быстрее, чем на воздухе. Лук плесневеет и становится мягким, а чеснок высыхает и теряет аромат. И то, и другое нужно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.

3. Мед

Мед на холоде быстро засахаривается, становится твердым. Лучше всего мед хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей – так он отлично сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества.

4. Кофе

Некоторые замораживают кофе, чтобы сохранить его аромат подольше. Но в холоде на кофейных зернах образуется конденсат, который безвозвратно портит его вкус.

5. Помидоры

Помидоры лучше хранить при комнатной температуры – в холоде они теряют свой вкус, аромат, а текстура овоща становится мучнистой.

6. Яблоки

Если хранить их в холодильнике, яблоки становятся ватными. Похрустеть сочным фруктом? Забудьте об этом.

7. Ягоды и косточковые плоды

Ягоды в холодильнике очень быстро плесневеют. Косточковые – сливы, абрикосы, персики – под воздействием холода теряют свои вкус и аромат.

Еда
6,23 млн интересуются