Они от этого только быстрее испортятся.
Чего мы только не храним в холодильнике: от молока до шоколада и кофе. Но не любым продуктам холод на пользу. Некоторые так только быстрее портятся, а некоторые теряют вкус.
1. Картофель
Его действительно лучше хранить в прохладном месте, но не настолько прохладном, как холодильник. Под воздействием холода в картошке расщепляется крахмал, и корнеплод приобретает неприятную текстуру и теряет аромат.
2. Лук
Лук и чеснок в холодильнике портится быстрее, чем на воздухе. Лук плесневеет и становится мягким, а чеснок высыхает и теряет аромат. И то, и другое нужно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.
3. Мед
Мед на холоде быстро засахаривается, становится твердым. Лучше всего мед хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей – так он отлично сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества.
4. Кофе
Некоторые замораживают кофе, чтобы сохранить его аромат подольше. Но в холоде на кофейных зернах образуется конденсат, который безвозвратно портит его вкус.
5. Помидоры
Помидоры лучше хранить при комнатной температуры – в холоде они теряют свой вкус, аромат, а текстура овоща становится мучнистой.
6. Яблоки
Если хранить их в холодильнике, яблоки становятся ватными. Похрустеть сочным фруктом? Забудьте об этом.
7. Ягоды и косточковые плоды
Ягоды в холодильнике очень быстро плесневеют. Косточковые – сливы, абрикосы, персики – под воздействием холода теряют свои вкус и аромат.