Найти тему

Очень вкусный куриный суп с нежными клёцками.

Оглавление

Этот простой вкусный суп приготовить очень легко и быстро. Ароматный куриный бульон в сочетании с нежнейшими клёцками. Но очень вкусный суп.

Ингредиенты:

На 3-4 литровую кастрюлю:

Курица(любая часть тушки)-0.5 кг.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь-1 шт.

Чеснок-2-3 дольки.

Картофель-8 шт .

Зелень любая(укроп , петрушка, лук зелёный).

Масло подсолнечное-1 столовая ложка.

Соль-по вкусу.

Для клёцек:

Мука пшеничная-5 столовых ложек.

Яйцо-1 шт.

Сметана-1 столовая ложка.

Молоко- 1 столовая ложка.

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

С курицы снимаем кожу, моем, нарезаем на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю, набираем воды, немного больше половины кастрюли, ставим на самую сильную температуру варить курицу.

-3

Шаг 2:

Как закипит, снимаем накипь, убавляем температуру до средней , продолжаем варить.

Шаг 3:

Очищаем морковь с луком, нарезаем на маленькие кусочки.

Нарезали морковь с луком.
Нарезали морковь с луком.

Шаг 4:

Добавляем варить к курице морковь с луком. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла в кастрюлю.

Шаг 5:

Чистим картофель и нарезаем на кубики.

Нарезала картофель.
Нарезала картофель.

Шаг 6:

Добавляем в кастрюлю варить картофель.

Шаг 7:

Пока варится картофель, готовим тесто для клёцек.

В муку разбить яйцо, добавить сметану, посолить(я солю 0.5 чайную ложку соли), хорошо перемешать, добавить молоко и снова перемешать.

В муку добавила яйцо, сметану, посолила.
В муку добавила яйцо, сметану, посолила.
Перемешала.
Перемешала.
Добавила молоко и снова перемешала.
Добавила молоко и снова перемешала.

Шаг 8:

Как картофель сварится до полуготовности(это примерно через 10 минут варки картофеля), добавляем обязательно в кипящую воду тесто чайной ложкой. Тесто берём 0.5 чайную ложку, не больше, так как при варке клёцки станут больше.

Добавляем  тесто 0.5 чайную ложку в кипящий бульон.
Добавляем тесто 0.5 чайную ложку в кипящий бульон.

Шаг 9:

Клёцки варятся примерно 10 минут.

Шаг 10:

Очишаем и нарезаем чеснок, нарезаем любую зелень(укроп, петрушку, зелёный лук).

Нарезала чеснок и зелёный лук.
Нарезала чеснок и зелёный лук.

Шаг 11:

Как суп будет готов, если воды мало, то можно добавить воды, посолить, по желанию поперчить, довести до кипения. После кипения добавить чеснок с зеленью даём покипеть 10 секунд, снимаем с плиты и даём немного постоять, чтобы суп настоялся.

Суп готов.
Суп готов.

Приятного аппетита)

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, готовьте вкусный суп, радуйте своих близких вкусным супчиком на обед. Присылайте фото. Буду очень рада, если вы готовите по моим рецептам.