Найти тему
Сума Сбродка

Пиццаник или драпицца, делаем мини пиццу на дранике.

Если вы иногда любите побаловать себя домашней пиццей, то предлагаю вам попробовать сделать мини пиццы на дранике.

Например, у меня периодически при приготовлении домашней пиццы возникают проблемы с тестом, то оно получается очень твёрдым, а хотелось бы хрустящим, то как будто не пропекается полностью.

Особенностью пиццы на дранике является её хрустящее основание.

Для 3 полноценных порций (или для двух человек, если хотите хорошенько подкрепиться) нам понадобятся 4 средние картошки.

-2

Натираем картофель на тёрке, хорошенько отжимаем сок, добавляем 8 столовых ложек манки, 1 чайную ложку соли, 2 яйца и специи по вкусу.

Почему манка? Об этом я писала тут:

Готовлю драники с разными видами муки. Будет ли разница и какие получились вкуснее?

Именно драники на манке получаются самыми хрустящими.

-3

Обжариваем на среднем огне переворачивая 7-10 минут:

-4

Параллельно готовим начинку. Я натёрла сыр Маасдам и острым нажом нарезала тоненько помидор.

-5

На горячий драник ещё в сковороде выкладываем сыр и сверху пару-тройку ломтиков помидорки. Оставляем на 20-30 секунд под крышкой. Вынимаем и в результате получаем мини пиццу на дранике с хрустящим основание, чуть-чуть расплавленным сыром и слегка подвяленными помидорами.

-6

Состав, конечно, может быть любой, но слишком сочная начинка может придать и сочность основанию, стоит это учитывать. Но если класть сыр первым слоем, то он поможет сохранить "хрустящность".

И не забывайте про то, что обычный драник с густой сметаной - это тоже очень вкусно.

-7

Приятного аппетита!

-8

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.

Читайте также:

Готовлю драники с разными видами муки. Будет ли разница и какие получились вкуснее?

Еда
6,93 млн интересуются