Если вы иногда любите побаловать себя домашней пиццей, то предлагаю вам попробовать сделать мини пиццы на дранике.
Например, у меня периодически при приготовлении домашней пиццы возникают проблемы с тестом, то оно получается очень твёрдым, а хотелось бы хрустящим, то как будто не пропекается полностью.
Особенностью пиццы на дранике является её хрустящее основание.
Для 3 полноценных порций (или для двух человек, если хотите хорошенько подкрепиться) нам понадобятся 4 средние картошки.
Натираем картофель на тёрке, хорошенько отжимаем сок, добавляем 8 столовых ложек манки, 1 чайную ложку соли, 2 яйца и специи по вкусу.
Почему манка? Об этом я писала тут:
Готовлю драники с разными видами муки. Будет ли разница и какие получились вкуснее?
Именно драники на манке получаются самыми хрустящими.
Обжариваем на среднем огне переворачивая 7-10 минут:
Параллельно готовим начинку. Я натёрла сыр Маасдам и острым нажом нарезала тоненько помидор.
На горячий драник ещё в сковороде выкладываем сыр и сверху пару-тройку ломтиков помидорки. Оставляем на 20-30 секунд под крышкой. Вынимаем и в результате получаем мини пиццу на дранике с хрустящим основание, чуть-чуть расплавленным сыром и слегка подвяленными помидорами.
Состав, конечно, может быть любой, но слишком сочная начинка может придать и сочность основанию, стоит это учитывать. Но если класть сыр первым слоем, то он поможет сохранить "хрустящность".
И не забывайте про то, что обычный драник с густой сметаной - это тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.
Читайте также:
Готовлю драники с разными видами муки. Будет ли разница и какие получились вкуснее?