1 стакан черной смородины (варенье или про-
тертая с сахаром),
1 ч. ложка соды,
1 стакан молока,
3 яйца,
200 г сметаны,
1 стакан сахарного песка,
2 стакана муки,
соль.
Для глазури:
200 г сметаны,
1/2 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка сливочного масла.
В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 мин, чтобы смородина «погасила» соду.
Отдельно развести молоко, яйца, сахарный песок и муку. Все тщательно перемешать, посолить, а затем соединить с черной смородиной. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке.
Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой.
Верхний залить глазурью.
Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с.