Найти тему
Михаил Слободин

Торт «Ночка».

1 стакан черной смородины (варенье или про-

тертая с сахаром),

1 ч. ложка соды,

1 стакан молока,

3 яйца,

200 г сметаны,

1 стакан сахарного песка,

2 стакана муки,

соль.

Для глазури:

200 г сметаны,

1/2 стакана сахарного песка,

1 ст. ложка молока,

1 ст. ложка какао,

1 ст. ложка сливочного масла.

В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 мин, чтобы смородина «погасила» соду.

Отдельно развести молоко, яйца, сахарный песок и муку. Все тщательно перемешать, посолить, а затем соединить с черной смородиной. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке.

Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой.

Верхний залить глазурью.

Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с.