В современной beauty industry контурная пластика одна из самых востребованных процедур среди пациентов. Уже много лет она вызывает высокий интерес у врачей и продолжает лидировать на научно-практических конференциях.
Сегодня, пожалуй, только ленивый не прошёл специальное обучение по инъекционному моделированию лица. Порой «филлинг» становится альтернативой хирургической пластики. Эта процедура менее травматичная и не требует сложного периода реабилитации, а результат, который пациент наблюдает сразу, имеет ещё и нарастающее действие.
Сегодня можно говорить о неоспоримых достоинствах и потенциальных возможностях использования филлеров в эстетической медицине. Массовая интеграция препаратов для контурной пластики на российский рынок порой не даёт возможности специалисту разобраться в качестве филлера, что приводит к осложнениям и негативному опыту у клиента. Насколько безопасны современные филлеры и как оценить близкие и отдаленные риски их применения.
С 2007 года в нашей стране запрещено применение перманентных препаратов, у которых высокий риск серьёзных отсроченных осложнений, поэтому в настоящее время врачи пользуются преимущественно наполнителями на основе модифицированной гиалуроновой кислоты. Но, к сожалению, и этот факт тоже не гарантирует длительный результат и отсутствие осложнений.
Так на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе филлера?
1) Известный бренд, который положительно зарекомендовал себя на мировом рынке.
2)Технология производства, её потент.
3)Содержание BDDE (связующий агент).
4)Регистрационное удостоверение на территории Российской Федерации.
Это главные показатели, на которые специалист должен ориентироваться при выборе препарата.
На сегодняшний день опыт массового применения интрадермальных имплантов в России насчитывает десятилетия и можно уже говорить о нескольких поколениях филлеров.
Рынок beauty industry ориентируется на новинки и в Европе уже используют препараты 4-го поколения. К таким препаратам относится линейка филлеров iFILLER от производителя «PROMOITALIA».
Три модификации препаратов дают возможность использовать их как в монотехниках, так и в сочетанных методиках на разной глубине.
iFILLER SOFT 15мг/мл гк применяется в поверхностных техниках и улучшает качество покровных тканей.
iFILLER MEDIUM 20мг/мл имеет волюметрические возможности и используется для введения в глубокие жировые структуры и накостнично, препарат выбора для молодых пациентов.
iFILLER STRONG 25мг/мл решает проблемы потерянных объемов тканей.
Линейка препаратов производится по уникальной глобулярной структуре с применением магнитной поляризации. Главные отличия эти наполнителей:
-высокая когезивность;
-низкое содержание BDDE!
-монофазность;
-отсутствие мгновенной гигроскопичности;
-преобладающие вязкоэластичные свойства;
-пластичная интеграция в окружающие ткани;
-нарастание волюметрического эффекта 4D;
-легкая экструзия;
-физиологичная биодеградация;
-возможность безопасной коррекции;
-допустимое сроки сохранения эффекта.
Таким образом, можно говорить что возможности современных филлеров уже не ограничиваются отдельными зонами, препараты на основе модифицированной гиалуроновой кислоты позволяют применять их в техниках скульптурного моделирования лица, шеи и зоны декольте.
Введение в ткани высокомолекулярной модифицированной гиалуроновой кислоты создаёт эффект каркасного натяжения тканей, за счёт чего и достигается эффект максимального лифтинга. Чтобы получать высокие результаты от применения филлеров, специалистам необходимо прослушать семинары у дистрибьюторов про особенности применения линейки и повышать свой уровень знаний соответственно требованиям beauty industry.
Чеснокова Л. И. врач- дерматолог косметолог, руководитель научного отдела Академии Образования «Элия Грация»