Сегодня мы приготовим пасту с креветками. Для этого нам понадобятся:
- 200 г замороженных креветок
- 1/2 пучка зеленой спаржи
- 125 г макарон, например тальятелле
- 2 столовые ложки оливкового масла
- экстра 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки белого вина (по желанию)
- 1/2 столовой ложки нарезанной петрушки
- 125 мл сливок 30%
Способ приготовления
Креветки разморозить, при необходимости очистить, хвосты оторвать, промыть и обсушить. Вымойте спаржу, отломите твердые и одревесневшие кончики (в нужном месте они сломаются). Зеленые стебли нарезать кусочками.
Положите макароны в большую кастрюлю в подсоленной кипящей воде и приготовьте согласно инструкции на упаковке. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в сковороду спаржу. Все слить и снова переложить в кастрюлю, смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.
На большой сковороде с маслом и 1 столовой ложкой оливкового масла обжарьте немного натертый на терке чеснок. Добавить креветки и обжаривать на сильном огне около 1 минуты, время от времени помешивая, приправить солью, при желании сбрызнуть белым вином (или чайной ложкой лимонного сока).
Влить сливки и довести до кипения. Добавьте макароны вместе со спаржей и перемешайте. Готовьте около 1 минуты, пока соус не загустеет, тем временем добавьте петрушку. При желании можно приправить свежемолотым перцем и солью.