Вы знали, что сами итальянцы в восторге от ассортимента, который предоставляют мясные итальянские лавки?
Итальянцы обожают свою страну и в этом плане являются хорошими ценителями качественного мяса.
Да и мясные продукты сильно выручают итальянцев в плане обеда, ужина, во время путешествий и просто, когда надо покайфовать, вкушая что-то вкусное с итальянскими лучшими винами.
За что так сильно любят гастрономическую Италию?
Prosciutto crudo - недешевое удовольствие и для самих итальянцев, это один из самых дорогих видов мясной нарезки, чем лучше качество и производство, тем выше цена. Prosciutto crudo родом из Пармы, поэтому от этого производителя цена выше всего, но оно продаётся в любом регионе и во многих странах Европы.
Его производят разной степени копчёности, чем свежее, тем краснее и значит вкуснее, одним словом Crudo - сырой. Но производители несмотря на это знают, как его упаковывать и хранить, поэтому целые окорока спокойно перевозятся между регионами и по Европе.
В Неаполе и регионе Кампания Вы сможете везде, в любой мясной лавке, ресторанчиках, в винных попробовать Prosciutto crudo. Его нарезают, как и любые другие нарезки на специальной машинке Fettatrice, профессиональная техника, которая была тоже разработана там в Парме.
Вкуснее всего, когда его нарезают очень тонкими пластиками, оно тогда тает во рту.
Как-то мой муж ездил в командировку в Испанию и привёз оттуда целый такой небольшой окорок испанского prosciutto со специальной подставкой, на которой его можно хранить и удобно отрезать кусочки в домашних условиях. Я давно хотела написать вам о prosciutto crudo, но решила, что лучше сделать это к летнему сезону. Вы также сможете привезти из Италии такой вкусный продукт себе и вашим родным. Либо можете продегустировать все эти мясные изделия во время путешествия, поверьте, оно того стоит. Это качественное мясо и очень натуральное, по-итальянски!
Фотографии из супермаркета Неаполя.