Найти тему

Что можно привезти из Италии - Prosciutto crudo

Prosciutto crudo - это национальные итальянские соленья из свиного бедра. Животное может достигать размера 150 кг
Prosciutto crudo - это национальные итальянские соленья из свиного бедра. Животное может достигать размера 150 кг

Вы знали, что сами итальянцы в восторге от ассортимента, который предоставляют мясные итальянские лавки? 

Итальянцы обожают свою страну и в этом плане являются хорошими ценителями качественного мяса. 

Да и мясные продукты сильно выручают итальянцев в плане обеда, ужина, во время путешествий и просто, когда надо покайфовать, вкушая что-то вкусное с итальянскими лучшими винами. 

Panino с итальянскими нарезками и сырами, любимый обед, как взрослых, так и детей. Итальянцы берут их с собой на пляжи или обедают ими в барах и ресторанах, которые находятся на их территории
Panino с итальянскими нарезками и сырами, любимый обед, как взрослых, так и детей. Итальянцы берут их с собой на пляжи или обедают ими в барах и ресторанах, которые находятся на их территории

За что так сильно любят гастрономическую Италию?

Prosciutto crudo - недешевое удовольствие и для самих итальянцев, это один из самых дорогих видов мясной нарезки, чем лучше качество и производство, тем выше цена. Prosciutto crudo родом из Пармы, поэтому от этого производителя цена выше всего, но оно продаётся в любом регионе и во многих странах Европы. 

Его производят разной степени копчёности, чем свежее, тем краснее и значит вкуснее, одним словом Crudo - сырой. Но производители несмотря на это знают, как его упаковывать и хранить, поэтому целые окорока спокойно перевозятся между регионами и по Европе. 

Производители знают как их хранить, верхний слой обработан специальным жиром, который потом засыхает и способствует хорошей защите. На фотографии кость покрыта золотистой пищевой краской
Производители знают как их хранить, верхний слой обработан специальным жиром, который потом засыхает и способствует хорошей защите. На фотографии кость покрыта золотистой пищевой краской

В Неаполе и регионе Кампания Вы сможете везде, в любой мясной лавке, ресторанчиках, в винных попробовать Prosciutto crudo. Его нарезают, как и любые другие нарезки на специальной машинке Fettatrice, профессиональная техника, которая была тоже разработана там в Парме. 

Вкуснее всего, когда его нарезают очень тонкими пластиками, оно тогда тает во рту. 

Prosciutto crudo можно купить вместе со специальной подставкой. Таким образом бедро можно ставить на обеденный стол
Prosciutto crudo можно купить вместе со специальной подставкой. Таким образом бедро можно ставить на обеденный стол

Как-то мой муж ездил в командировку в Испанию и привёз оттуда целый такой небольшой окорок испанского prosciutto со специальной подставкой, на которой его можно хранить и удобно отрезать кусочки в домашних условиях. Я давно хотела написать вам о prosciutto crudo, но решила, что лучше сделать это к летнему сезону. Вы также сможете привезти из Италии такой вкусный продукт себе и вашим родным. Либо можете продегустировать все эти мясные изделия во время путешествия, поверьте, оно того стоит. Это качественное мясо и очень натуральное, по-итальянски!

Фотографии из супермаркета Неаполя.

Итальянский Panino с местными сырами может стать хорошим обедом или ужином для туриста
Итальянский Panino с местными сырами может стать хорошим обедом или ужином для туриста