Лосось со спаржей - простое блюдо из духовки, запеченный в чесночном масле с укропом и спаржей.
Состав:
- 500 г филе лосося
- 1 лимон
- 1 пучок спаржи
- 25 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- укроп
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов по цельсию. Лосось нарезать порциями, положить кожей вниз на доску и, проведя ножом по филе между кожей и мясом, срезать кожу.
Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить и полить половинкой лимона (вторую половину нарезать кружочками). Вымойте спаржу, отломите жесткие концы (в нужном месте они сломаются). Выложите с лососем в жаростойкую форму. Сливочное масло размягчить (предварительно вынуть его из холодильника или осторожно нагреть). Добавьте прессованный чеснок, столовую ложку измельченного укропа, соль и перец. Перемешайте и полейте маслом лосось и спаржу. На рыбу выложить оставшиеся полдольки лимона. Поставить в духовку и выпекать 10 минут без крышки, затем поставить решетку в духовку и выпекать еще 3-4 минуты (если у вас нет гриля, запекайте, как указано выше, при 230 градусах).