Найти тему
Быстро и Вкусно

Лосось со спаржей

Оглавление
Лосось со спаржей - простое блюдо из духовки, запеченный в чесночном масле с укропом и спаржей.

Состав:

  • 500 г филе лосося
  • 1 лимон
  • 1 пучок спаржи
  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230 градусов по цельсию. Лосось нарезать порциями, положить кожей вниз на доску и, проведя ножом по филе между кожей и мясом, срезать кожу.

Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить и полить половинкой лимона (вторую половину нарезать кружочками). Вымойте спаржу, отломите жесткие концы (в нужном месте они сломаются). Выложите с лососем в жаростойкую форму. Сливочное масло размягчить (предварительно вынуть его из холодильника или осторожно нагреть). Добавьте прессованный чеснок, столовую ложку измельченного укропа, соль и перец. Перемешайте и полейте маслом лосось и спаржу. На рыбу выложить оставшиеся полдольки лимона. Поставить в духовку и выпекать 10 минут без крышки, затем поставить решетку в духовку и выпекать еще 3-4 минуты (если у вас нет гриля, запекайте, как указано выше, при 230 градусах).

Приятного аппетита!