Найти в Дзене
corporation P&S

Лучший рецепт лимонного варенья! Дети были в восторге! Жаль, что я не знала этот рецепт раньше...

Всем привет мои любительницы и любители интересных рецептов, которые пополнят вашу кулинарную копилочку. Как Ваши дела? Надеюсь, что у Вас все хорошо. А сегодня Я познакомлю Вас с моим любимым рецептом вкусного лимонного варенья, которое так обожает вся семья. Достаем блокнотики и записываем!) Лимон – полезный фрукт, содержащий огромный процент витамина С, незаменимого для человеческого организма. Такой фрукт отлично помогает при простудных заболеваниях в зимнее время, а также является прекрасным тонизирующим средством в летнюю жару. Не менее полезным будет и варенье из лимонов. В готовом виде такое чудесное лакомство обладает удивительным ароматом и вкусом. Так же надо сказать, что лимонное варенье – источник аскорбиновой кислоты. Оно оказывает антисептическое действие, а так же помогает при заболевании почек и помогает повысить иммунитет. Ну что, Я заинтересовала Вас, мои сладкие? Тогда не буду тянуть время, вот рецепт: Ингредиенты: По традиции в варенье из лимонов добавляют только

Всем привет мои любительницы и любители интересных рецептов, которые пополнят вашу кулинарную копилочку. Как Ваши дела? Надеюсь, что у Вас все хорошо. А сегодня Я познакомлю Вас с моим любимым рецептом вкусного лимонного варенья, которое так обожает вся семья. Достаем блокнотики и записываем!)

Лимон – полезный фрукт
Лимон – полезный фрукт

Лимон – полезный фрукт, содержащий огромный процент витамина С, незаменимого для человеческого организма. Такой фрукт отлично помогает при простудных заболеваниях в зимнее время, а также является прекрасным тонизирующим средством в летнюю жару. Не менее полезным будет и варенье из лимонов. В готовом виде такое чудесное лакомство обладает удивительным ароматом и вкусом.

Так же надо сказать, что лимонное варенье – источник аскорбиновой кислоты. Оно оказывает антисептическое действие, а так же помогает при заболевании почек и помогает повысить иммунитет.

Ну что, Я заинтересовала Вас, мои сладкие? Тогда не буду тянуть время, вот рецепт:

Ингредиенты:

  • лимоны – 8 шт.;
  • 3 кг сахара;
  • 850 мл воды.

По традиции в варенье из лимонов добавляют только желтый цитрус, сахар и небольшое количество воды. Получается такое варенье ярко-желтого цвета, с выраженным ароматом и аппетитной консистенцией.

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны хорошо промывают мыльным раствором, так как кожура у них нежная и быстро впитывает вредные для организма вещества.
  2. Обсушив лимоны бумажным полотенцем, их нарезают вместе с кожурой небольшими дольками, складывают в эмалированную емкость.
  3. Вливают воду, всыпают половину нормы сахара.
  4. Помещают на среднее пламя огня, при частом помешивании доводят до кипения, снимая пенку по мере ее образования.
  5. Варят на таком же огне четверть часа.
  6. Выключают огонь, емкость с вареньем убирают на специальную подставку и оставляют при комнатной температуре на 6 часов с закрытой крышкой.
  7. Спустя указанное время всыпают в емкость оставшийся сахар, варят после закипания еще четверть часа.
  8. Снова огонь выключают, варенье оставляют на 6 часов для настаивания.
  9. Варенье из лимонов готово, его раскладывают по банкам, закрывают крышками.

Лимоны можно мыть не только в мыльном растворе, но и просто мягкой губкой с любым моющим средством для посуды, после которого следует тщательно ополоснуть их под проточной водой.

-2

Как выбрать лимоны для варенья?

Лимон – не капризный фрукт, но все же перед приготовлением нужно учитывать несколько правил, чтобы варенье получилось насыщенным, ароматным и вкусным. Вот некоторые из них:

Варенье из лимонов лучше всего варить исключительно из свежих, спелых цитрусов. Чтобы узнать их степень зрелости, можно просто потереть пальцем о шкурку: если чувствуется сильный аромат, то фрукт спелый и свежий, если же запах почти неуловим, то плоды несвежие.

При приготовлении варенья из лимонов перемешивать его нужно обязательно только деревянной ложкой. Также кастрюля для варки такого варенья должна обязательно быть только из нержавеющей стали, ни в коем случае ни алюминиевой, так как вся масса может окислиться и приобрести неприятный темно-оранжевый цвет. Точно по такой же причине стеклянную тару с вареньем нельзя переворачивать вверх дном, чтобы масса не касалась металлической крышки.

Чтобы узнать их степень зрелости, можно просто потереть пальцем о шкурку: если чувствуется сильный аромат, то фрукт спелый и свежий
Чтобы узнать их степень зрелости, можно просто потереть пальцем о шкурку: если чувствуется сильный аромат, то фрукт спелый и свежий

А на этом все мои хорошие. Надеюсь сегодняшний рецептик был Вам полезен! Делитесь им со своими друзьями и пишите в комментариях свой отзыв. До новой статьи, всем чмоки-чмоки)