Найти тему
Polina Arkina

ИСТОРИЯ ПРО МОЕГО ЧЕТЫРЕХЛАПОГО ПОМОЩНИКА В СФЕРЕ КРАСОТЫ. Или почему я выпала из жизни ЯНДЕКС. ДЗЕНА на неделю

Сегодня не будет публикаций про косметику. Хочу поделиться с вами одной ситуацией, которая произошла со мной на этих длинных майских праздниках, и которая заставила меня выпасть из жизни на некоторое время. Садитесь поудобнее, история будет немаленькой.

6 мая 11:44 ушел мой близкий четырехлапый друг.

«С кем не бывает -, подумаете вы, - это жизнь. Ушел и ушел. Тоже мне повод, рассказывать об этом на канале о косметике и красоте». Да, повод. Потому что он был не простым, а моим помощником в сфере красоты.

Моего друга звали Айтодор Дон Периньон Форс Бис Эир (в жизни просто Дон). По породе он был жесткошерстный фокстерьер. Дон любил помогать мне распаковывать посылки с косметиками, и хочу сказать делал он это достаточно умело и главное – аккуратно!

Он всегда поддерживал меня в моем деле, как мог. А как он любил воровать кисти из моего кейса. Тихо-тихо так, чтобы никто не видел. И знаете, толк в них он тоже знал. Потому что часто ему приглядывались кисти из ворса белки (одни из самых дорогих) или козы. Видимо пахло ему это по-особенному. А охотника вокруг пальца просто так не обведешь, не раз убеждалась на своем опыте.

Так что же случилось?

Он мог быть жить с нами еще лет 5 точно. Он был абсолютно здоровой собакой, какими в принципе и бывают фоксы. На момент смерти ему было 9 лет. Причиной этой приятной ситуации выступил иксоидный клещ, который наградил его анаплазмозом (кровепаразиты).

Как только мы с мужем увидели неладное, сразу же обратились за помощью в ветеринарную клинику, где наблюдали и до этого нашу собаку. Анализы крови подтвердили диагноз. Спланировали лечение, учитывая биохимический анализ крови, и сказали, что 80% что собака будет полностью здорова. Выписали 2 раза в день капельницы, антибиотики, и еще много-много таблеток. Надо ли говорить, что при этом всем наша собака, которая всегда любила поесть полностью отказалась от еды и воды. Поили и кормили мы его принудительно. Искренне верили, что он поправится и этой болезни мы забудем. Все что происходило с собакой мы фиксировали, и подробно рассказывали нашему ветеринару. Нам говорили, что болезнь тяжелая, и то, что вы рассказываете это нормально в рамках текущей ситуации. Искали ту самую положительную динамику, но она не наставала. В ночь с 5 на 6 мая Дону стало нехорошо, он выл так будто, стая волков нападала бы на нас. Мы схватили его, анализы, и поехали в круглосуточную клинику, в надежде что они хотя бы дадут успокоительное или обезболивающее.

Увы, там нам сказали, что с нашими биохимическим анализом крови уже ясно, что у собаки отказывают почки, и намекнула, что это конец. Но мы упорно продолжали верить, что Дон справится, все будет хорошо. В клинике нам дали успокоительное и отправили в 6 утра ждать приема в нашей клинике.

Надо ли говорить, что в городе, где я живу, к какому-то огромному счастью, работала только одна круглосуточная клиника. И кончено, они не в курсе, как и на чем строилось лечение для нашего песика. После мы поехали к дверям нашей клиники ждать несколько часов, чтобы получить нужную помощь. Время тянулось очень долго, мы все время что и делали, что смотрели на часы. А собаке становилось все хуже и хуже. Как потом мы поняли, он уже был в агонии. Вел себя неадекватно. Даже там, в круглосуточной клинике, врач заподозрила, что он, возможно, бешенный.

Когда начал приходить первый персонал мы влетели с просьбой о помощи. Но уже там собака перестала быть собой. Пропал тонус мышц, он просто был бревном…

Его начали капать, что-то делать… Врачи успокаивали нас: «Да спокойно вы, сейчас все будет нормально». Взяли кровь на анализ….

А потом началось – вам поможет переливание, но технически у нас его сделать невозможно. Ищите клинику, где вам смогут это сделать, и донора. И мы нашли, за каких-то 15 минут, даже не веря в это. Договорились обо всем, и ехали с еле живой собакой на другой конец города. По пробкам, по жаре.

Время шло на минуты. По крайней мере мне тогда так казалось. Я просила Дона потерпеть и что сейчас точно все будет хорошо. Приехав в конечный пункт назначения, муж помог нам попасть в клинику и поспешил за собакой-донором, оставив меня одну там с Доном.

Знаете, меня удивило халатное отношение людей в частной клинке, где за каждую услугу ты платишь…

Повторюсь, они знали, что мы приедем, и какое тяжелое состояние собаки. И видя все это, они просят меня встать в очередь и заполнить в регистратуре бумаги. И вот тут меня накрыло. Я начала кричать, нет, даже будет правильнее сказать, орать. И случилась магия – на мой крик сбежались все врачи и нас пустили в смотровую. Там мне начали говорить, что я неадекватная, и что они ничего делать не будут с собакой. Сказали, что он умирает. Я просила поставить их капельницу собаке и будем решать все вопросы, но они мне и в этом отказали, и просто вышли из кабинета, оставив меня один на один с собакой, у которой уже закатились куда подальше глаза… Почему так? Как они сказали я неадекватная, и не хочу их слышать, а направление из нашей клиники – это детский необоснованный сад, который никак не сходится с их виденьем и лечением нашей собаки. Мне так и сказали, обнимайте свою собаку, это последние минуты и ушли… Но я все равно продолжала звонить и нашему врачу и спрашивала на каком основании так себя ведут тут, и что происходит. Для меня дико как можно так относится к животному… Просто, сухо, и при этом мне говорят, что из-за ваших криков мы подвинули наши дела, а у вас тут все ясно, понятно… Еще чуть-чуть и я бы там точно кого-то убила, потому что ЭТО ЧАСТНАЯ КЛИНИКА! А бюрократия и бред будто бы я попала в самую обычную государственную ветеринарную клинику, в которой всем по большому счету все равно.

Как только приехал мой муж, сразу кто-то что-то начал делать. И капельницу поставили, и взяли недостающий анализ крови, по результатам которого, как выяснилось только там, нам могли бы назначить переливание, и никак не по-другому (в нашей клинике взяли анализ крови, но как они сказали, он был бы готов через пару часов, а это снова время).

И вот результат готов, и он показывает, что животное наше уходит на тот свет, и что переливание ему не поможет….

Чтобы не мучать его, мы решили сделать эвтаназию. Он, итак умирал, и последние несколько часов немало помучался, и мы меньше всего хотели, чтобы эти муки продолжались…

Вот так за 3 дня мы потеряли нашу собаку. А начиналось все очень хорошо, и нам давали благоприятный прогноз.

Позже, имея на руках все анализы актуальный и тот, чтобы был сделан на момент обращения в клинику, нам сказали 5 других врачей, что еще тогда было понятно, что собака не справится. Показатели почек были крайне критическими.

У собак верхняя граница креатинина в почках составляет 156 единиц, а у нас на момент обращения было 980 единиц. Это ходящий труп.

При этом мы лечились 3 дня, делали все что нам говорили, и на момент сдачи анализа перед возможным переливанием этот показатель был 2500 единиц.

ЭТО ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО! ЭТО ЛЮТЫЙ КОНЕЦ! А Дон продолжал бороться с болезнью, или наверное, уместнее будет сказать мучался.

Вы его обрабатывали от клещей?

Да. И как показывает практика, это не всегда защищает от нежелательных гостей на коже. Рассказав эту историю у себя в инстаграмм, я получила немало поддержки от своей аудитории. Мне также рассказали, что за те две недели мая ушло немало любимцев на цветную радугу.

На мой взгляд, у нас, в Крыму, эти клещи в этом году стали особо агрессивные. Гуляя в парке, человеку можно поймать 5-6 штук легко, а что говорить о собаках? А еще нам сказали, что у наших местных клещей уже выработался иммунитет на те средства (капли на холку) от клещей, и им уже ничего не страшно. Вот это действительно печально. Получается сейчас действительно действующее спасение от этих нехороших друзей это таблетка от блох и клещей Бровекто, или Симпарика.

Я делюсь этой информацией с вами, чтобы вы были внимательны к своим любимцам, и не повторяли наши ошибки, и своевременно давали эту спасительную таблетку, что собачки кошки не болели этими ужасными болезнями.

Как я?

Непросто проживать эту ситуацию. Многие считают, что потерять любимца это не все равно, что потерять человека. НО это заблуждение. Горечь от потери одинакова, по крайней мере на мой взгляд. Моя клиентка – психолог сразу это отметила, когда выражала слова поддержки нам. Она сказала, что эту потерю нужно тоже правильно прожить, а не забивать себя работой и не давать выхода эмоциям.

Мы до сих пор ловим флешбеки, будто собака попросится на прогулку, или то, что мне пора его кормить. А еще, что его пора записать на тримминг (это специальная процедура по уходу за шерстью для жесткошерстных пород). И таких ситуаций много, и они все равно еще нескоро отпустят нас. Со временем ситуация устаканится, и в голове придет точное понимание, что произошло.

Вот так у нас прошли майские праздники. Не знаю, почему, но мне казалось, что мне нужно поделиться с вами этой информацией. Спасибо вам, что дочитали мой рассказ до конца. Берегите своих любимцев!