Ваши гости никогда не угадают, из какого мяса они сделаны!
Так говорит сама Робин Мэттсон про этот рецепт. Что ж, главная интриганка всея Санта-Барбары Джина верна себе и в кулинарии. Вы можете сделать такие тефтели совсем маленькими (на один укус) и подать в качестве закуски. Или стандартного размера и тогда это будет основное блюдо — не менее вкусное, в ароматном обволакивающем соусе. #рецепты от джины
Признаться честно, так тефтели я еще никогда не готовила. Но мне очень понравился этот рецепт из книги Робин Мэттсон «Кафе “Мыльная опера”, изданной в 1999 году. Спешу им поделиться...
Как Джина стала кулинаром
Отец Робин работал шеф-поваром и она с детства была помешана на кулинарии, коллекционировала рецепты и вот однажды это все пригодилось.
В 1990-х годах Мэттсон была нарасхват как сериальная актриса. Лучше всего у нее получались образы очаровательных злодеек, это было ее основное амплуа (и, кстати, роль Джины не самая известная в этом списке). В один прекрасный день Робин предложили стать еще и ведущей кулинарного шоу и у нее начался новый интересный поворот в карьере.
А теперь приготовим тефтели по рецепту Робин Мэттсон
Книгу Робин можно найти и посмотреть бесплатно в американских электронных библиотеках (на английском). Я выписала оттуда себе несколько интересных рецептов и один из них предлагаю на ваш суд.
Итак, нам понадобится:
Полный список ингредиентов для тефтелей: 500 грамм фарша из индейки; 2 зубчика чеснока; 1 сырое яйцо; половина столовой ложки соевого соуса; треть стакана панировочных сухарей; половина столовой ложки кунжутного масла; немного зеленого лука; соль, специи — черный перец, красный острый перец (сушеный или свежий), имбирь (сушеный или свежий).
Для соуса: лимон и апельсин (сок и цедра); горсть кураги; стакан куриного бульона; соль, перец; половина столовой ложки сахара.
Как готовить тефтели из индейки от Джины
Смешиваем в миске все ингредиенты для тефтелей: сам фарш; мелко нарезанный зеленый лук; чеснок, выдавленный через пресс; сырое яйцо; соевый соус, кунжутное масло; соль и специи.
Вместо панировочных сухарей можно взять белый хлеб, размоченный в воде.
Хорошо и долго вымешиваем фарш руками или с помощью кухонного комбайна. Убираем на полчаса в холодильник. После этого он станет очень вязким.
Смачиваем руки холодной водой и формируем тефтели желаемого размера. Обжариваем их со всех сторон в растительном масле на среднем огне до корочки.
Убираем тефтели из сковороды. Вливаем сюда же горячий куриный бульон (можно из кубика, если нет свежего). Выжимаем сок апельсина и лимона, также добавляем их цедру. Солим, перчим и всыпаем немного сахара (по желанию).
Нарезаем помельче курагу и кладем в соус. Можно ее предварительно замочить в холодной воде.
Добавляем также зубчик чеснока.
Соус доводим до кипения и томим на очень медленном огне минут 10, периодически перемешивая. Курага должна размягчиться, а жидкость — немного выпариться.
Теперь возвращаем сюда тефтели. Накрываем крышкой и готовим еще несколько минут.
Тефтели можно один раз перевернуть, они должны полностью быть покрыты соусом, который за это время станет еще гуще.
Подаем горячими!
Можно попробовать сделать это блюдо со свежими абрикосами (скоро сезон) или куриным фаршем.
Очень необычное блюдо в азиатском стиле. Невероятно вкусно!