Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Гречневая крупа 160 г.
Масло растительное 2 ст.л.
Сметана 60 г.
Вода 400 мл.
Соль
Перец черный молотый
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
Фарш 550-600 г.
Репчатый лук 1/2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лист лавровый 2 шт.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, мелко порежьте репчатый лук.
На разогретой сковороде или в сотейнике обжарьте овощи 5 минут.
Добавьте к овощам промытую гречку, обжаривайте пару минут, помешивая.
Для тефтелей соедините фарш с измельченным луком, добавьте по вкусу соль и перец. Из фарша сформуйте небольшие тефтели и выложите их к гречке.
Для соуса соедините сметану с водой, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте гречку полученным соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте блюдо крышкой, доведите до кипения, а затем томите на медленном огне 35 минут до готовности.
Перед подачей готовую гречку с тефтелями посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)