- Сахар стал каким-то несладким, - извиняющимся тоном говорит мама, и добавляет в кружку с чаем пятую ложку сахара...
Я заметила, что и у меня появились то ли особые вкусы, то ли придирки к продуктам...
Сгущенное молоко нашего Глубокского завода всегда славилось своими вкусовыми качествами.
Сейчас я в этом молоке чувствую только сахар.
И удивительное дело - оно не окрашивает кофе в тот самый цвет, который положен кофе с молоком.
Сколько ни клади ложек, какая-то серо-бурая жидкость выходит.
Та же история со сливочным маслом. Рожденные в СССР помнят, как было раньше - огромные кусищи масла в магазине, от которого вам отрезали нужное количество граммов, заворачивали в пергамент и - готово!
Масло мазалось (!), а не клалось кусками на батон, и это был настоящий БутерБрод (дословно: хлеб с маслом).
Сейчас, среди огромного разнообразия сортов масла с трудом выбирается один - два.
Масло, если оно мажется, подозревается в химических или растительных добавках.
А если режется сыпучими кусками и по батону никак не хочет мазаться, то и вовсе маслом не считается.
И уже просто масло на хлебе - не бутерброд, а полуфабрикат какой-то.
Нужен сыр или колбаса, чтоб хоть как-то придать ему вкус.
Поворчу еще и о хлебе.
К ржаному претензия одна - он ужасно быстро плесневеет. Помню, у нас дома покупались буханки - кирпичи для кормления уток и кур. Они лежали несколько недель и только черствели, но никогда не плесневели!
Сейчас 2 - 3 дня - и весь хлеб в белом налете.
Мы, правда, эту проблему решаем покупкой бездрожжевого хлеба, но он не всегда бывает в продаже.
А батон, хоть и написано "сдобный", но далек от этого определения.
Или твердый, похожий на замес из глины, или рассыпается под ножом.
Вот и сделай БутерБрод из всего этого...
Наверное, я старею и становлюсь ворчливой.
Или у кого-то еще есть такие же мысли?))