Ингредиенты: свинина 1 пласт свиных рёбрышек (примерно 2 кг.), 150 гр. приправы для барбекю,1 л. соуса барбекю
Приправа для барбекю: 150 гр. паприки,60 гр. сахара,1 ч. л. лукового порошка, соль, перец.
Соус барбекю можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Соус барбекю
450 гр. Кетчупа(густой томатной пасты)
250 мл. воды
90 гр. коричневого сахара
90 гр. сахара
0,5 ст. л. молотого чёрного перца
0,5 ст. л. лукового порошка
0,5 ст. л. горчичного порошка
30 мл. лимонного сока
30 мл. вустерского соуса
150 мл. яблочного уксуса
30 мл. кукурузного сиропа
60 гр. приправы барбекю
Рецепт: с пластины рёбер снимите соединительные плёнки, срежьте лишний жир. Натрите с обеих сторон приправой барбекю. Положите рёбра в холодильник минимум на сутки. Разожгите гриль до 150 °С. Расположите рёбра на непрямом жаре гриля подальше от огня. Коптите их примерно 2 ч. 30 мин. мясистой стороной вверх. Затем переверните пластину и готовьте ещё примерно 1 ч. или до полного «прогиба» куска. Снимите с гриля и смажьте соусом барбекю. BUON APPETITO!