В этом прекрасном рецепте сразу готовятся макароны, мясные шарики и соус. Блюдо получается красивым, сочным и сытным. Идеально подходит для быстрого ужина. Все готовится на одной сковороде, что экономит время и чистую посуду.
Состав:
500гр фарша
4 луковицы
2 моркови
2ст.л. томатной пасты
300гр (11штук) макаронных гнезд
Оливковое масло
Вода
Соль, перец, базилик, паприка
Зелень или сметана для подачи блюда
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать кубиком.
Морковь мелко порезать или натереть на терке.
В фарш (у меня говядина с индейкой) немного добавить лука и специй. Хорошо перемешать и сделать маленькие шарики для каждого гнезда из макарон.
Мясные фрикадельки необходимо обжарить на сковороде с маслом на сильном огне. Шарики должны покрыться золотисто-красной корочкой. Готовить их до готовности не надо. После фрикадельки убираем на тарелочку в сторону.
В сковороду, где жарились мясные шарики, добавляем немного масла и выкладываем лук. Лук жарим 2 минуты и к нему выкладываем морковь. Можно выложить и все сразу. Все жарим до полуготовности.
Томатную пасту разводим небольшим количеством воды.
В зажарку добавляем томатную пасту, специи и жарим еще 2-3 минуты. Должен пойти приятный вкусный запах. После половину готовой зажарки убираем в отдельную чашу.
В сковороду выкладываем макаронные гнезда, а в центр - мясной шарик.
Сверху раскладываем оставшуюся зажарку.
Все залить водой. Воды надо столько, чтобы макаронные гнезда были покрыты полностью или чуть больше половины.
Подогрев (огонь) переводим на режим средне-слабый, чтобы жидкость немного булькала. Все закрываем крышкой и готовим 20 минут.
Готовое блюдо слегка присыпать зеленью.
#наужин #наобед #напраздник #чтоприготовить #наскоруюруку #наоднойсковороде #вкусныемакароны #простойрецепт #чтоприготовитьизфарша #безмайонеза